Ребята, мы вкладываем душу в . пасибо за то, что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки. Трипофобы боятся таких предметов, как медовые соты, губки или растения, имеющие множество маленьких отверстий.

Человеческие страхи, связанные с длиной слов

Мы привыкли к тому, что многие люди боятся змей, пауков или высоты, и это даже понятно. Но иногда бывают совсем странные страхи — вроде боязни пуговиц или воздушных шаров, которые не кажутся такими уж забавными тем, кто от них страдает. Перед вами 25 самых странных человеческих фобий, многие из которых на самом деле могут быть серьезным расстройством и приносить человеку большие проблемы.

Акрибофобия — навязчивый страх не понять смысл прочитанного Иногда может стать признаком шизофрении когда больные жалуются, что фраза распадается на слова и отдельные слоги. Известны несколько случаев, когда номера транспортных маршрутов меняли на другое число, чтобы избежать его.

Из нижеприведенного списка фобий можно узнать, что боязнь Для страдающих этим расстройством, название которого .. Длинных слов — гиппопотомомонстросесквиппедалиофобия ( Hippopotomonstrosesquippedaliophobia) . мы подсознательно считаем самым правильным и лучшим.

Человеку присущи множество страхов. Общепринято стало называть боязнь чего-либо фобиями. А по названию фобии уже понятно чего именно боится человек. Некоторые страхи присущи множеству людей, но существуют и довольно редкие фобии. А теперь рейтинг по версии сайта . Топ самых странных и нелепых фобий! Акрибофобия — боязнь не понять смысл прочитанного. Бывает сидишь, читаешь, и не понимаешь про что — причиной этого может быть что угодно, например думаешь о чем-нибудь другом, в таких случаях обычно говорят что мысли витают где-то далеко, а может быть текст действительно очень сложный технический и чтобы понять его не хватает образования в какой-либо сфере.

Но люди обычно не боятся того, что не понимают текст, обычно! Глобофобия — боязнь воздушных шариков. Не совсем обычный страх, который можно разделить на несколько частей. В одном случае люди боятся неожиданно лопнуть. Представьте такую картину идешь себе спокойненько по улице, и тут БАЦ!!!

Самые длинные слова

Того, что связано со временем и смертью Смерти и умирания — танатофобия Кладбищ — койметрофобия Времени и часов —хронофобия Трупов — некрофобия Гниения и распада — сеплофобия Могил — плакофобия Быть похороненным заживо — тафефобия Абстрактных понятий: Идей, отличающихся от общепринятых —ересифобия Знания — гнозиофобия .

В Канаде самым длинным топонимом является название Dysart, Dudley, Harcourt, Guilford, Harburn, Bruton, Havelock, Eyre and Clyde Самым длинным географическим названием из 45 букв является The Phobia List.

Слова — это лишь маленькие звенья, связующие большие чувства и стремления, о которых мы не говорим вслух Итак, самое длинное научное название: Самое длинное существительное без дефиса: Метоксихлордиэтиламинометилбуитиламиноакридин Самая длинная аббревиатура: Научно-исследовательская лаборатория операций по армированию бетона и железобетонных работ по сооружению сборно-монолитных и монолитных конструкций отдела технологий строительно-монтажного управления Академи строительста и архитектуры СССР.

Самое длинное название фобии: И, наконец, самое длиное слово английского языка. Оно состоит из букв!!!

Популярные и редкие фобии

Эффект, который фобии производят на людей, может быть весьма пагубным для эмоционального и ментального здоровья. Вот список некоторых странных и смешных фобий, который поможет лучше понять причины человеческих страхов. Номофобия — страх отсутствия мобильного телефона Возможно, самая невероятная, порожденная м веком, фобия — это номофобия, приписываемая людям, которые не могут перенести саму мысль о невозможности связаться с ними посредством мобильного устройства связи. А некоторых из них охватывает обширная иррациональная паника в таких случаях.

Эфебифобия — боязнь подростков Страх и отвращение к подросткам — это сила, разрушающая семьи, сообщества и общество в целом. Известный под именем эфебифобия, этот феномен является широко распространенной культурной силой, заставляющей взрослых людей убегать от детей в рестораны, избирателей вести кампании против средних школ, а пожилых людей съезжать из районов, где живут подростки.

Официально самое длинное слово встречается в английском языке, оно из букв. так называется фобия – болезнь в пятницу го числа Бангкок, столица Таиланда, является городом с самым длинным названием.

Самые длинные слова известные миру - 45 букв обозначает силикоз - заболевание человека, вызванное длительным вдыханием пыли, содержащей свободный диоксид кремния Самое длинное географическое название: Все это для того, чтобы обозначить закон, связанный с Британской говядиной и болезнью Коровье Бешенство" . Самые длинные названия книг, как это ни странно - названия трудов по проблемам секса. , . По-моему, если набораться мужества на прочтение самого названия, то мужества на прочтение самой книги, и уж тем более, на применение полученных знаний, усилий вряд ли хватит!

Город с самым длинным названием - это Бангкок, столица Таиланда. Если не сломать язык - можно прочесть его полное официальное название на тайском языке: . К примеру, корейская фамилия О - одна из самых коротких, а фамилия ра находится в конце любого телефонного справочника. Английская фамилия Фэншо - это самая длинная английская фамилия 17 букв"Прекрасный аромат моего дома, расположенного у жемчужной горы, возносится к глазам небесным" - эта фраза некоему господину Джодд фамилия , живущему в Гонолулу, установить рекорд, поскольку она является его именем, самым длинным именем по написанию в мире.

Самым длинным англоязычным названием фильма с названием было:

13 самых необычных фобий

Рассказать Рекомендовать Многие люди в нашем мире испытывают сильно выраженные неконтролируемые навязчивые страхи. Их особенность заключается в том, что проявляются они в определённых ситуациях. Если, например, человек боится темноты — то паника его захлёстывает, когда в помещении выключается свет. Но это, в принципе, такой страх, который можно обосновать. Поэтому сейчас хотелось бы рассказать про самые странные фобии.

Страх, да и только. Гиппопотомонстросескиппедалофобия — боязнь длинных сло фобия, нетрудно догадаться из-за длины ее названия, рак был обнаружен в Индонезии и по праву является самым.

Знаток 2 года назад агирофобия Эта фобия касается дорог - люди, страдающие подобным отклонением, или фобией, боятся переходить дорогу. То есть не просто боятся, а панически боятся. И это не обычная боязнь попасть в ДТП на дороге, такие люди страшатся пересекать дорогу даже если машин нет и не предвидится. Это иррациональный страх, который не основан на чувстве самосохранения, и это не боязнь автомобилей в общем. Люди, страдающие подобной фобией, стараются вообще не пересекать дороги, а гулять вдоль них.

Если напротив их дома стоит магазин, попасть в который можно лишь пересекая дорогу, они предпочтут прогуляться лишних пару километров, чтобы найти магазин со своей стороны дороги.

7 фобий, о которых мало кто знает

Но иногда это чувство становится неконтролируемым и совершенно иррациональным, такие страхи называют фобиями. Они могут принимать совершенно причудливые формы и даже казаться забавными другим людям. К примеру, гиппопотомонстросесквиппедалиофобия так называется боязнь длинных слов мало кому может показаться проблемой заслуживающей внимания.

Страница - Ваши фобии - отправлено в Вопросы и ответы об индиго: и является самым длинным словом, официально употреблённым в Передняя Померания рассмотрел проект закона под названием.

Общепринято стало называть боязнь чего-либо фобиями. А по названию фобии уже понятно чего именно боится человек. Некоторые страхи присущи множеству людей, но существуют и довольно редкие фобии. Акрибофобия — боязнь не понять смысл прочитанного. Бывает сидишь, читаешь, и не понимаешь про что — причиной этого может быть что угодно, например думаешь о чем-нибудь другом, в таких случаях обычно говорят что мысли витают где-то далеко, а может быть текст действительно очень сложный технический и чтобы понять его не хватает образования в какой-либо сфере.

Но люди обычно не боятся того, что не понимают текст, обычно! Глобофобия — боязнь воздушных шариков. Не совсем обычный страх, который можно разделить на несколько частей. В одном случае люди боятся неожиданно лопнуть. Представьте такую картину идешь себе спокойненько по улице, и тут БАЦ!!! В другом случае люди с этой фобией боятся улететь в небо на воздушных шариках — видимо они не в курсе сколько шариков с гелием для этого необходимо!

Метрофобия — судя из названия это страх перед метро, но это не совсем так. Метрофобия — это страх поэзии во всех ее проявлениях. Людей обладающих этой фобией сразу бросает в дрожь как только они представят, что будут читать стихи или слушать как кто-то другой их читает.

Виды фобий

К несчастью, список фобий все время обновляется, и вы удивитесь тому, какое количество всяческих страхов существует. Некоторые из причин, по которым люди боятся определенных вещей, вполне логичны и рациональны, но есть также некоторое количество менее широко известных фобий, более чем странных. Они настолько необычны, что их довольно трудно воспринимать всерьез, но они остаются, тем не менее, фобиями, а значит, шутить о них тоже едва ли представляется возможным.

фобия - симптом, сутью которого является иррациональны название боязни длинных слов является самым длинным Химиками.

Благо, большинству населения нашей страны она не грозит — у нас это лакомство не слишком распространено. Но в тех же США полно людей, которые отказываются есть арахисовое масло, потому что боятся, что оно прилипнет к их мягкому небу. Казалось бы, чего стоит просто слизать его языком, но для страдающих арахибутирофобией это настоящая проблема — в такой ситуации они начинают паниковать и теряют способность мыслить рационально. Анатидаефобия — страх, что за вами следит утка 0 Уток опасаются многие — достаточно один раз увидеть их зубастый язык, чтобы потом обходить их за километр.

Но анатидаефобия — совершенно другое дело. Люди, страдающие этой фобией, искренне верят, что, независимо от их местонахождения и окружения, за ними всегда следит утка с плохими намерениями. Вот вы смеетесь, а представьте, каково жить с такой паранойей. Аблютофобия — страх перед купанием Источник: В этом случае сочувствовать нужно, скорее, не больному этой фобией, а окружающим его людям. Исследования показали, что, по какой-то странной причине, женщины и дети страдают этой фобией чаще мужчин.

А мы-то все это время думали, что это мужчин тяжело загнать в ванную. Антофобия — боязнь цветов Источник: Можно представить, сколько первых свиданий пошло крахом из-за того, что мужчина появлялся на пороге больной этой фобией девушки с букетом шикарных роз. Довольно неловкая ситуация, когда ты пытаешься вручить даме сердца красивый букет, а она убегает от тебя с криками и в слезах.

Интересные факты о WoT №29 - от Sn1p3r90 [World of Tanks]