Определение уровня тревожности ребенка. Проективный тест"Сказка" Л. Выявление эмоционально-личностных особенностей и проблем детей. Оценка проявлений невротических реакций у детей. После диагностики происходит обсуждение результатов с воспитателями и родителями ребенка, намечаются пути совместной работы по решению проблемы. Затем психолог записывает ребенка в группу на коррекционные занятия. После проведения цикла занятий проводится повторная диагностика детей , результаты которой также обсуждаются с воспитателями и родителями.

Программа по коррекции страхов и тревожности

Индивидуальная программа коррекции страхов. Проблема эмоциональных нарушений и их коррекции принадлежит к числу наиболее важных в детской психологии и педагогике. Большое внимание уделяется этим вопросам, и работам в данном направлении. Дети могут постоянно испытывать противоборство разнонаправленных эмоций и если боязнь, тревожность, страхи становятся ведущими, то, как правило, они начинают играть роль побудительной силы в конфликтной ситуации влиять на успешность ребенка в учебной деятельности.

Постоянные негативные переживания приводят к гипертрофированному развитию мотива самосохранения, самооберегания.

Разработать на основе результатов экспериментального исследования системную программу психологической коррекции страхов у детей.

Способы оплаты Способы оплаты: Оплатить вы можете у нас в центре, по адресу ул. Сыну исполнилось четыре года, наступило время понемногу готовиться к школе! Побывав на экскурсиях в разных детских центрах, я остановила выбор на психологическом центре"Обыкновенное чудо". Первоначально меня привлекла домашняя, уютная атмосфера этого места и заинтересовала программа занятий.

Директор встретила очень приветливо, подробно рассказала о педагогах, показала игровые комнаты. В сентябре г. Занятия комплексные и действительно довольно интересные, за 40 минут дети успевают посмотреть картинки и энциклопедии по предложенной теме, побегать-попрыгать и изготовить поделку. В целом мой отзыв о центре положительный. Хотя, на мой взгляд, занятиям не хватает серьезности.

Но ребенку очень нравится, поэтому продолжаем посещать!

Программа"Коррекция страхов и тревожности у детей дошкольного и младшего школьного возраста" Новое время диктует новые вопросы. И пожалуй чаще всего люди задают сегодня вопрос: Но разве не всё равно , какими и в каком количестве знаниями будет владеть ученик на выходе из школы , если в душе у него не будет мира. Если он не будет способен жить счастливо и развиваться, принося радость окружающим и стране в целом. На самом деле все прекрасно понимают, что российское общество пребывает в состоянии глубокого социально- экономического, духовно- нравственного кризиса.

Поэтому с особой остротой встаёт вопрос о том, что позволяет человеку в современных условиях сохранить здоровье и душевный комфорт.

Коррекция страхов у детей младшего школьного возраста как В Программа коррекция страхов и тревожности у детей младшего.

Детям предлагаются предложения, которые нужно закончить: Упражнение продолжается по кругу. Далее обсуждаем чувства, которые испытывали дети при выполнении этого задания. Психолог рисует солнышко, в лучах которого находятся фотографии детей. Дети по очереди называют понравившиеся качества данного ребенка, которые он показал на занятиях. Психолог зачитывает стихотворение, затем дети рисуют рисунки и дарят их друг другу. Солнце в ладошке, тень на дорожке, Крик петушиный, мурлыканье кошки, Пчела на цветке, муравей на травинке, И рядышком жук, весь покрытый загаром.

И все это — мне, и все это — даром!

ПРОГРАММА ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ РАБОТЫ ПО КОРРЕКЦИИ страхов У ДЕТЕЙ 3-6 ЛЕТ (ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ЗАНЯТИЯ)

Все движения выполняются под музыку. Всем предлагается поприветствовать друг друга Доброе утро Саша … Оля…и т. Упражнение"Что я люблю?

Игротерапия как основное средство коррекции страхов у детей. Организация Основные этапы реализации коррекционной программы. Обоснование.

Сроки реализации психолого-коррекционной программы: Это достигается предложением к ребенку показать, каким образом персонаж действует с волшебной палочкой. Это позволяет сохранить позитивный якорь, сформированный во время сессии, и за ее рамками. Примерные вопросы психолога в ходе рисования: Что ты будешь рисовать? Кого ты хочешь нарисовать? В лесу, в море, в пустыне? Или кто-нибудь, кто ему не нравится? Почему он не нравится персонажу? Может быть, нам понадобится волшебная палочка?

У кого она может быть? Персонаж хочет что-нибудь сказать? Ведь теперь у него есть волшебная палочка! Он может, к примеру, превратить Злодея во что угодно!

Программа психокоррекции страхов у детей 5-7 лет с использованием рисуночной методики.

Методы математической обработки полученных данных. В результате исследования разработана программа коррекции страхов у младших школьников методом арттерапии, которая используется в работе педагога-психолога. Структура и основное содержание квалификационной работы Работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка литературы и приложения. Во введении обосновывается выбор темы исследования, ее актуальность; определяются цель, объект и предмет исследования, гипотеза, задачи и методы исследования; формулируются положения о практической значимости работы.

В заключении подводится итог всей работы. Список литературы содержит 72 источника, адекватных цели и предмету исследования.

страхи, эмоциональные нарушения поддаются коррекции и без последствий .. Для программы коррекции страхов у детей дошкольного возраста.

Филипс- тест для младших школьников. Методы и техники, используемые в программе: Подготовка тела и психики к деятельности, сосредоточение на своём внутреннем мире, освобождение от излишнего и нервного напряжения. Сосредоточение на своих зрительных , звуковых и телесных ощущениях, на эмоциях, чувствах и переживаниях. Успокаивающая и восстанавливающая музыка способствует уменьшению эмоциональной напряжённости, переключает внимание.

Используется для снижения напряженности, мышечных зажимов. Повышения уверенности в себе, снижения страхов. Способствует снижению мышечных зажимов, напряжения, тревожности. Актуализация страхов, повышение уверенности, развитие мелкой моторики, снижение тревожности. Цикл практических занятий рассчитан на 7 часов, т.

Тема: Коррекция страхов у детей

Страх перед засыпанием и во время сна. Родители укладывают спать беспокойного ребенка, которому ночью являются различные чудовища, представленные остальными участниками игры. Каждый ребенок всем рассказывает свои ощущения, почему его страх повеселел. Упражнение"Росточек под солнцем" 2.

Коррекционно-развивающая программа для детей по предупреждению и коррекция тревожности и детских страхов.

Скачать Часть 7 Библиографическое описание: . На сегодняшний день проблема детских страхов не теряет своей актуальности. Шигабиева, на ребёнка обрушивается множество неблагоприятных факторов, способных затормозить развитие потенциальных возможностей личности. Одним из таких факторов является страх. Ежегодная диагностика, по словам Ю.

Коррекция патогенных состояний.