Статью опубликовал пользователь Эту историю я услышала от женщины в очереди перед кабинетом педиатра. Всю жизнь оставаться стройной ей помогал страх превратиться в свою мать. Когда я впервые встретила Алину, я заметила ее сразу же, как только она вошла с годовалым ребенком на руках в детскую консультацию. В долгих ожиданиях приема у врача трудно найти себе какое-нибудь другое развлечение, чем просто пялиться на входящих и выходящих посетителей. Но Алина привлекала к себе внимание сразу же: На такую маму смотреть — одно удовольствие. В основном, контингент посетителей перед кабинетом педиатра — это пышногрудые дамы с весьма условным намеком на талию, усталым лицом, посредственной прической и отрешенным взглядом. Алина на этом фоне выглядела просто Анжелиной Джоли. Мы разговорились на одну из привычных тем, которую затрагивают все молодые мамы, жертвы государственной политики в области социальных выплат на ребенка.

Обезофобия: преодолеваем страх растолстеть

Я страшно боюсь поправиться и все время сижу на диетах Здравствуйте!!! У меня такая вот проблема. У меня, казалось бы, есть все, что надо для девушки в 18 лет Но у меня панический страх перед своей полнотой Где-то на продолжении 1 года я изнуряла себя разными диетами, ходила в фитнес-клуб который мне не приносил ни малейшего удовольствия

iStockPhoto Бросить курить мешает страх поправиться один из главных барьеров на пути к отказу от курения — страх поправиться.

Сейчас же я кушаю для ребеночка, а потом только для себя. Вот и уйдут киллограмчики, я надеюсь. Леночка от 02 Июль , МилаЯ Мама от 02 Июль , Рыска от 02 Июль , Надежда от 09 Июль , Люкочка от 09 Июль , Мой"нормальный" вес 47кг: Сейчас пока 51 вешу, но худею с каждым днем, а ем даже не за двоих, а за троих. С первой дочей я на ГВ похудела до 42 кг и ничего сделать с этим не могла, это и стало причиной завершения ГВ, иначе боялась, что вообще анорексичкой стану: Вот боюсь и сейчас мне этого не избежать.

Что поделать, наследственность такая. И еще не известно что проблемнее, быть пухленькой или тооощей:

Реальная история: боязнь поправиться не позволяла мне худеть

Психолог Алматы Здравствуйте, Инга! Вам для Вашего роста не хватает 2-х кг. Трудно избавиться от того, что нельзя постичь рационально. Ваши страхи иррациональны и с ними нужно работать с психологом.

и еще страх того,что я незнаю где теперь моя граница веса,вот раньше я ела что хотела и когда хотела и сколько хотела,и вес мой.

Зависимость - 3 ответа Имя: У меня проблема с весом. С детства всегда была полной девочкой. С 12 лет примерно начала худеть. Мой вес 55 кг. Я выгляжу как обычная симпатичная стройная девушка, все говорят мне об этом, а у меня так и не вышло с головы, то что я толстая. Я считаю себя все равно полной, пока вижу на себе лишний жир. Решила корректировать свою фигуру до мечты, до совершенства.

Занимаюсь спортом уже больше полугода. Спортивное телосложение, но все равно есть жировые отложения на животе. Я начала корректировать свое питание. Очень много знаний приобрела.

Обезофобия: как побороть страх растолстеть? 😱

Мои родители работают в России и я с трех лет живу с бабушкой. Отношения с родителями вполне хорошие, особых конфликтов нет, хотя они не являются для меня авторитетами, вижу их два раза в год, летом нахожусь у них 1 месяц и естественно мне не в чем не отказывают, все покупают, везде водят меня. Она со мной с самого детства и все важные события в основном связаны с ней все дни рождения, школа, она всегда мне помогает, старается для меня, я ей доверяю, очень люблю , конечно бывает, что мы с ней соримся, но очень очень редко.

Она дала мне воспитание, а не родители. Хотя я никогда не чувствовала себя неполноценной, меня всегда устраивала такая жизнь и устраивает.

панический страх поправиться, ограничение стало навязчивым состоянием. Марина. 22 апреля в Здравствуйте, уважаемая Надежда!.

Как победить страх поправиться? Я сейчас лежу в больнице, понимаю, что вес слишком маленький- 32 кг, и понимаю, что это риск для жизни. Надо срочно попавляться, и я сама того хочу, потому что видеть нечто скелетообразное в отражении зеркала- не комильфо. Но этот чертов страх… любая прибавка на весах, даже в грамм- повод для паники и ограничивания себя в еде. Кто как с этим справляется?

боюсь поправиться! Можно ли помочь?

Другое Анна Автор поста Добрый день! Мне 25 лет, есть хорошая работа, любимый человек, любящие родители. Со стороны вроде бы все благополучно, но у меня есть проблема. Сначала расскажу небольшую предысторию. После первого курса университета живя в общежитии и при постоянных чаепитиях с подругами я поправилась — при росте кг весила 72 кг.

Ученые выяснили, почему женщины боятся поправиться зоне мозга, отвечающей за боль, гнев, страх, и в зоне, обрабатывающей то.

Как избавиться от страха потолстеть? Мечта сбылась, Вы похудели на 5 — 20 кг, но вместе с желанным весом приходит навязчивый страх потолстеть. Этот страх преследует многих женщин внешне стройных и успешных. Страх потолстеть может появиться по разным причинам Женщина похудела с большим трудом, а теперь не хочет проходить через все испытания снова. Глядя, на корпулентных мам и бабушек, многие девушки не хотят стать на них похожими в будущем. Нежелание взрослеть и приобретать заложенные в женщину природой формы.

Идеалом женской красоты современности является худая фигура, недостижимая для многих девушек из-за их конституции, отсюда комплексы и страх. Боязнь беременности, которая приведет к увеличению веса. Страх потолстеть приводит порой к психологическим расстройствам, анорексии, которая в свою очередь грозит остановкой сердца.

страх поправится

Вопрос - ответ Я недовольна своей фигурой. Считаю, что я толстая. Я перепробовала все, чтобы похудеть: Но результат я видела, лишь когда голодала. Я настолько зациклилась на похудении, что боюсь еды. Помогите побороть комплексы и страхи.

Как питаться при беременности, чтобы не поправиться Страх набрать лишние килограммы в период вынашивания ребенка есть у всех женщин.

Панически боюсь поправиться анонимно Здравствуйте, мне 28 лет рост вес 53кг.. Отвечает Петроченко Ольга Ивановна врач-диетолог Вы, по-моему, не все договориваете, верно? В таком режиме, как вы описываете, жить очень трудно, это сильный стресс , в том числе и психологический. Это чревато срывами в питании. Если у вас уже не один год наблюдается страх поправиться, вы худели очень сильно, необходимо обратиться к специалисту по поводу анорексии.

В любом случае, консультация вам не помешает, возможно, у вас есть какие-то нерешенные личные проблемы. Чем раньше обратитесь, тем лучше. Петроченко Ольга Ивановна Нет, вы как раз ошибаетесь. У вас дефицит веса составляет примерно 25 кг. Подобными проблемами занимается психиатр. Слова бояться не надо, а просто записаться и рассказать о своих проблемах. Чем быстрее вы это сделаете, тем лучше.

По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

страх поправиться во время беременности

Вставала на учет 64, за 2 недели потеряла 8 кг, при этом ела очень часто и по многу. При росте вес 56 для меня был истерикой. После родов на весах красовались 87 кг, а через 10 месяцев были уже мои 64, при этом на диетах не сидела, а просто много двигалась.

Страх перед едой обычно вызван глубинными процессами, происходящими в организме, который знает, что ему нужно, а что нет. Чтобы избавиться от.

Обезофобия - боязнь растолстеть Что такое обезофобия? Мы живем в эпоху парадоксов: А есть люди, которые добровольно морят себя голодом, потому что бояться набрать пару килограммов. Страх растолстеть называется обезофобией. Крайняя степень этой фобии — анорексия. От обезофобии до анорексии — всего один шаг Почти каждый день врачи-психотерапевты сталкиваются с одним и тем же явлением: Кого-то пугает семейная предрасположенность к полноте, другие боятся гормонального срыва после родов, некоторые — возрастных изменений.

Дискомфорт от лишних килограммов соседствует с депрессией. Депрессия — сестра обезофобии. А от нее всего один шаг до анорексии. Некоторые девушки решают сами для себя, что им нужно похудеть. И дают себе четкую установку: Недавно психологи сделали такое открытие: Сначала девушки заедают определенные личные проблемы расставание с партнером, потерю работы, несбывшуюся мечту , потом они не влезают в любимое платье и в конце концов приходят к мысли, что жизнь рушится из-за избыточного веса.

Доктор Орлов. Почему нельзя есть арбузы из холодильника.