Постоянно боюсь, что мои дети заболеют. Старший плохо поел - у меня уже тревога"не заболел ли". Муж пришел с работы с насморком - срываюсь на него, кричу, чтоб к детям не подходил. Сейчас старший все-таки простыл, тресусь, как бы младшую не заразил. И так все время. Устала боятся, а сделать с собой ничего не могу. Завидую мамам, у которых дети как беспризорники бегают целый день на улице, а они своими делами занимаются и не переживают. Посоветуйте, как научиться проще относится к таким проблемам. Отвечает Королева Анна Георгиевна семейный психолог Екатерина, здравствуйте! То что Вы любящая и заботливая мама это похвально.

Все время боюсь заболеть

Мама с папой в равзоде, это был стресс для нее. Я сейчас живу с сыном у мамы, так как сама равзелась с мужем, мы любим друг друга, но разные и жить нам сложно вместе, снимать квартиру дорого, а бывший муж не хочет нам снимать с сыном даже напополам если оплачивать, сам живет с другой и снимает, на нас денег нет. Я переживаю за маму, вместе жить сложно, а оставишь одну совсем может пропасть. Как вообще называется ее состояние, я понимаю, что все это из-за одиночества и непонимания другими людьми, в частности нами.

Мы ругаемся с ней часто из-за того, что она приходит пьяная или пьет пиво, я реагирую отрицательно, она раздражется и говорит, что имеет право на это, а я должна терпеть так как живу у нее дома и она моя мать.

Какие-то методы могут им помочь на время, но все равно страх может к Когда вы думаете: «я боюсь лететь на самолете, но все равно полечу на нем .

Отвлечься игровой терапией Даже если вы знаете все болезни современности, мы с сожалением добавим к ним еще одну — это страх заболеть. Болезнь, которая не лечится лекарствами. Болезнь, которая прогрессирует с количеством пролистанных страниц толстого медицинского справочника или мегабайтами просмотренных медицинских сайтов. Хотя все-таки мы немного кривим душой. Никакая это не болезнь. Медицинское общество официально в свой страшный список ее не внесло.

Сейчас это всего лишь психическое расстройство, нозофобия, которое обожествляют все владельцы фармацевтических компаний. Ведь столько денег на медицину, сколько тратят ипохондрики, не тратят, даже те, кто правда болен.

На подсознательном уровне если чего-то боитесь, логично вы этого ждете. А чего ждешь, зачастую это случается. И если бояться чего-то сильно, и затем с этим столкнуться, вы пострадайте морально сильнее, очень сильно испугаетесь, нежели если бы не думали, не переживали об этом. Поэтому помните из-за чего данный страх, следите за своим здоровьем. Не бойтесь то чего не происходит в данный момент, ведь боясь чего-то определенно, много чего упустите. Решайте проблемы по мере их возникновения, а пока этого не произошло, старайтесь не думать об этом.

Например, в Америке имеются все возможности для создания частной . Я была уверена, что во время установки своей «Маленькой панихиды для больших . Сейчас же я никого и ничего не боюсь и не стыжусь.

Светлана Серяджюс 31 , ! , - . ? , . . , , . , !

«Постоянно боюсь заболеть! Это лечится?»

Когда у тебя грипп, ты же не обращаешься за помощью в лечении к случайным людям, а идёшь к врачу. Здесь конкретно работать с тобой надо психологу. Случай твой лёгкий, легко решаемый. Ничего такого запредельного я не увидела. Ты определил, что ты пессимист? Наш мозг работу мозга можно перепрограммировать.

Что делать, если все время боюсь заболеть Что означает страх заболеть Как перестать думать о болезнях и искать у себя симптомы.

Елки, я - Омега Трепещущий. Не думала, что все так запущено. Все в наших руках. Я Тета Тревожный Тоже не фонтан. И страхи мои похожи на Ваши. Только я боюсь за маму, папа умер. За детей боюсь панически. Кстати, ЖКБ у меня есть. Но меня почему-то это не очень пугает А вот всякие страхи-придумки очень даже. После первых родов стала бояться высоты и огня. Но в тесте для меня стало ключевым последее предложение.

Боитесь ли Вы бояться. Я не боюсь бояться. Я разрешила себе бояться.

Глава 3. Озабоченность ума мешает вам почувствовать полноту жизни

Я все время боюсь, что с моей дочерью что-то случится Здравствуйте, Не хотела никому писать, но сил уже нет. Уже больше года не могу спокойно жить, после смерти сестры, она разбилась на машине, я все время боюсь, что с моей дочерью что-то случится. Я не пускаю ее саму ходить в школу — боюсь машин и педофилов, но даже когда она в школе, я все время ей звоню.

Кажется, что она упадет с лестницы, ее толкнут, она заболеет. Все время представляю, как она будет в больнице умирать. Я боюсь, что накличу беду.

Постоянно боюсь потерять ее, при каждой проблеме есть у мамы мужа) я не сплю нормально уже неделю, все время думаю об этом и.

А какая гомеопатия вам помогла? Нравится Елена Видели на сайте 1 августа , Если у вас просто ВСД то самое главное понять что это просто такой глюк, на самом деле все нормально Нравится Любовь Видели на сайте 2 часа назад 16 мая , МРТ всего чего можно сделала. Назначили глицин ,много глицина: Острое состояние снял массажист какая то аккупунктурная техника, мягкое расслабление. Ну мы ж какие,от ж. Остеопат дал гимнастику ,строго ежедневно делать. И полтаблетки аспирина на ночь.

Первое время занятий были ощущения что я смятая бумажка и меня расправляют,разглаживают. Сейчас делаю уже на автомате.

Я все время боюсь сделать что-то по-другому

До просветления у Будды была интересная привычка -- ставить себя в трудные ситуации. Он очень любил себя мучать, а особенно пугать. Он ночевал в гнилом лесу, на болоте, на кладбище, на горном перевале -- короче, в совершенно нечеловеческих жутких местах. Ему очень хотелось стать смелым. Но, несмотря на все старания, он продолжал бояться.

Тело его скрючивалось, мысли останавливались, спина покрывалась мурашками.

Зравствуйте, меня зовут Элина, мне 25 лет, есть прекрасны и замечательные родители, ну конечно же брат) Но 3 года назад в.

Ты вырастешь, и я не буду знать, С кем ты проводишь дни и даже ночи, Но я все так же буду называть Тебя как в детстве — милый мой сыночек. Ты вырастешь…Ты будешь принимать И зубы стискивать и кулаки сжимать, А я уже не поцелую там, где больно. И если с папой мы не справимся уже. Там кран потек или другие беды, Твой голос в трубке твердо скажет мне: Твое сердечко в маминых руках, Душа еще ранима и открыта. Я очень постараюсь, мой родной, Дать, что смогу, и отвести ненастья: Чтоб детство ты с улыбкой вспоминал, Чтоб знал, каким бывает счастье.

Я так устаю… Мам, я в тебе всё сильнее нуждаюсь. Мама… Родная… Ну как ты там, а? Мне вот сегодня особенно грустно. Утром кошмарно болит голова… Мам, без тебя всё сложнее. Мам, может быть, мне приехать — помочь? Я так скучаю, что сердце — в клочья… Пусть я — не самая лучшая дочь, Но, я люблю тебя. Плохое же, хорошее — неважно — Поступки и слова — Судьба — не дура — Нам возвращают Небеса сполна… Я верю только в силу бумеранга, И, знаете, наверно, я права… Нам возвращаются в двойном размере слёзы — Чужие, не свои… вот чудеса!

Социофобия. Боюсь выйти из дома на улицу. Мастерская Души и тела. Самогипноз