Принято считать, что его антидепрессивная активность и эффективность при лечении обсессивно-компульсивного ОКР и панического расстройства обусловлена специфическим угнетением обратного захвата серотонина в нейронах головного мозга. По своему химическому строению пароксетин отличается от трициклических, тетрациклических и других известных антидепрессантов. Пароксетин имеет слабый аффинитет к мускариновым холинергическим рецепторам, а исследования на животных показали, что он обладает лишь слабыми антихолинергическими свойствами. Это отсутствие взаимодействия с постсинаптическими рецепторами подтверждается результатами исследований , которые продемонстрировали отсутствие у пароксетина способности угнетать ЦНС и вызывать артериальную гипотензию. Фармакодинамические эффекты Пароксетин не нарушает психомоторные функции и не усиливает угнетающее действие этанола на ЦНС. Как и другие селективные ингибиторы обратного захвата серотонина, пароксетин вызывает симптомы чрезмерной стимуляции 5-НТ-рецепторов при введении животным, которые ранее получали ингибиторы МАО или триптофан. Исследования поведения и изменений ЭЭГ продемонстрировали, что пароксетин вызывает слабые активирующие эффекты в дозах, превышающих те, которые требуются для ингибирования обратного захвата серотонина. По своей природе его активирующие свойства не являются"амфетаминоподобными". Исследования на животных показали, что пароксетин не влияет на сердечно-сосудистую систему.

панические атаки + канцерофобия

Таблетки Паксил расфасованы в блистере по 10 штук. Картонная пачка содержит 3 или 10 блистеров, а также аннотацию к препарату. Фармакологическое действие Основное действующее вещество таблеток Паксил пароксетин селективно выборочно ингибирует обратный захват 5-гидрокситриптамина серотонин в структурах коры головного мозга.

снижение работоспособности (74,7% и 87,72%; р=0,), канцерофобии, .. СИОЗС: флуоксетин (прозак), сертралин (зо-лофт), пароксетин (паксил), .

Препарат не используется в педиатрической практике в связи с высоким риском нежелательных клинических исходов усиление депрессии, агрессивное поведение. С осторожностью применяют в период беременности и при планировании зачатия в связи с возможными пороками развития плода. Препарат можно назначать для лиц пожилого возраста, но дозировка подбирается индивидуально для каждого больного. Пациентам с нарушенной работой почек и печени терапевтическое лечение проводится под строгим контролем специалиста, дозировка для таких больных должна быть минимальной.

Способ применения и дозировка Препарат Паксил предназначен для перорального применения, рекомендованная начальная доза — 20 мг однократно утром во время еды. Таблетку пьют целой, не разжевывая. В период лечения Паксилом дозировка подбирается в индивидуальном порядке для каждого конкретного пациента исходя и клинической симптоматики. Корректная доза устанавливается в течение первых 2—3 недель терапии квалифицированным специалистом. Терапевтическое лечение, как правило, длительное, это необходимо для купирования психических расстройств.

Купить в аптеке . Таблетки, покрытые пленочной оболочкой белого цвета, овальные, двояковыпуклые, с гравировкой"20" на одной стороне и риской - на другой. Пароксетин - это мощный и селективный ингибитор обратного захвата 5-гидрокситриптамина 5-НТ, серотонин.

ощущениях, которые нередко сопровождаются фобиями (канцерофобия). . пароксетин - паксил, циталопрам - ципрамил, флувоксамин - феварин).

Лекция 24 октября года. Какова историческая роль антидепрессантов? С моей точки зрения, из всей группы психотропных препаратов антидепрессанты имеют больший удельный вес. Я сейчас попытаюсь сформулировать, почему. В первую очередь, это синдромы, включающие в себя аффективные расстройства. Дело в том, что после лечения нейролептиками, редукции бреда, галлюцинаций возникало состояние вялости, апатии, которое месяцами воспринималось как апато-абулический дефект.

И вдруг после назначения антидепрессантов оказалось, что это не дефект, а затяжная депрессия. Я никогда не забуду, как удивлялись врачи-психиатры старшего поколения по отношению к нам, тогда молодым , когда эти инвалидизированные больные вдруг оживали, поправлялись настолько, что трудно было сказать, что они вообще были больны. Оказалось, что антидепрессанты могут влиять на такие сложные для терапии явления как психопатоподобное поведение. У детей и подростков в основе психопатоподобного поведения часто лежит депрессия.

Детские и подростковые депрессии чаще всего проявляются в психопатоподобном поведении. Антидепрессанты позволили сгладить эти состояния. Также и при психопатоподобном поведении у взрослых. Я никогда не забуду своих впечатлений от того, как я первый раз попал на спектакль по пьесе А.

Канцерофобия: боязнь заболеть раком

Дороти Берман, Врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт Здравствуйте, Лариса. Вам попался компетентный специалист. И он совершенно прав: Но если Вы давно посещаете данного терапевта, а результата нет, то стоит сменить врача и найти такого, кт Вы сможете больше доверять. Так же Вы можете связаться с нами по телефонам:

Пью ок димиа два года, пью паксил. Страдаю канцерофобией и срк. Пишу вам второй раз. Здравствуйте! Паксил принимаете по какому поводу .

Не хотите скопировать инструкцию к препарату? Регенерезен, кто-нибудь слышал про эти препараты? Я уже 5 дней на 10 мг- иду к отмене. Улучшилось настроение, пропала слабость, не стало ПА. Только разве что с сексуальной сферой всё ухудшается до прежнего уровня. В четверг перейду на четверть, а ещё через неделю- отменю. Буду жить и наслаждаться нормальной настоящей жизнью. А от депрессии спасаться психотерапией и нормальными человеческими удовольствиями.

Меня надёжно спасает общение в большой шумной компании Андреас, это Вы в соседней ветке пишите, что у же 4 года на транке? Они могут быть мягко говоря, очень и очень ошибочны и субъективны. Многие начитавшись такого в интернете, боятся принимать лекарства и ещё больше загоняют себя в болезнь. Однозначно лучше витаминов будут. Сообщение от смотря какой Паксил.

Паксил - инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Описание препарата основано на официально утвержденной инструкции по применению. Фармакологическое действие Паксил Антидепрессант. Относится к группе селективных ингибиторов обратного захвата серотонина. Пароксетин обладает низким аффинитетом к м-холинорецепторам обладает слабым антихолинергическим действием , 1-, 2- и -адренорецепторам, а также к допаминовым 2 , 5-1-подобным, 5-2-подобным и гистаминовым 1-рецепторам.

По данным исследования поведения и ЭЭГ у пароксетина выявляются слабые активирующие свойства, когда он назначается в дозах выше тех, которые необходимы для ингибирования захвата серотонина. Пароксетин не влияет на сердечно-сосудистую систему, не нарушает психомоторные функции, не угнетает ЦНС.

за это все равно не светит, ибо писал с точки зрения"пострадавшего", а не профессионала, без рекламы Курпатова и Паксила. Канцерофобия.

Лекарственные препараты Инструкция по применению Паксила. Отзывы о паксиле Как только ВСДшник попадает на приём к психотерапевту, тут же получает на руки рецепт на антидепрессанты. Одним из самых распространенных АДов является Паксил. Много лет назад, когда меня впервые накрыли панические атаки, я имел опыт лечения у психотерапевта. Тогда про лечение антидепрессантами речь не заходила, доктор провел со мной несколько сеансов НЛП и на этом мы закончили.

Трудно сказать что мне тогда помогло больше: Думаю, что это было комплексное лечение и помогло все вместе, что больше, что меньше — так ли это важно? Коротко повторю свои жалобы: Легкое головокружение, туман в голове, периодические не сильные головные боли Проблемы со сном — ранее пробуждение, сон не более Выслушав мои жалобы, просмотрев накопленные мною различные исследования ничего конкретного доктор не сказала.

Невролог сделала вывод, что имеет место нарушение мозгового кровообращения, но в большей степени мое, мягко говоря, не совсем хорошее самочувствие, обусловлено затянувшимся депрессивным состоянием и посоветовала попробовать лечение Паксилом.

Утомляемость, слабость

Применение пароксетина Паксил при тревожных расстройствах Чахава В. Они часто сочетаются между собой, оказываются коморбидны с депрессией и различными соматическими заболеваниями. ТР с коморбидными состояниями обычно хуже поддаются лечению и характеризуются менее благоприятным прогнозом. В патогенезе ТР обнаружена существенная роль дисфункции серотонинергической системы, что выдвигает антидепрессанты класса селективных ингибиторов обратного захвата серотонина СИОЗС в качестве терапии первой линии в большинстве случаев ТР.

Несмотря на относительно неглубокий уровень психических нарушений ТР могут существенно нарушать не только субъективное качество жизни, но и социальную адаптацию, а также работоспособность. Также высока частота сочетания ТР с депрессиями, биполярным аффективным расстройствам, алкоголизмом, наркоманиями и токсикоманиями.

В итоге назначен Паксил на полгода, пока прикрывается фенозепамом. Но блин, канцерофобия приняла уже страшные уродливые.

Паксил представляет собой один из наиболее распространенных антидепрессантов. Отзывы о препарате среди пациентов и врачей самые различные. Свою популярность данное средство заслужило способностью справляться с различными тревожными, стрессовыми состояниями, фобиями и паническими атаками. Препарат не вызывает сонливости, перепадов давления, нарушений сна, угнетения мозговой активности, что особенно важно для работающих и активных пациентов.

Рассмотрим отзывы пациентов и врачей о применении данного препарата в лечении различных тревожно-депрессивных расстройств. Врач сразу же предупредил о возможных побочных эффектах. Начинала лечение с 10 мг в сутки. Первый день терапии оказался безобидным. Однако последующие дней ощущала какое-то странное чувство отстраненности дома, на улице и даже на работе. Это меня, конечно же, насторожило, однако врач сказал, что это такой период адаптации и его нужно перетерпеть.

Со второй недели лечения доза препарата была назначена 20 мг.

"Паксил": отзывы, инструкция по применению, описание, аналоги, цена

Отправлено 06 Сентябрь - Первое что я хочу всем пожелать - это здоровья вам и вашим близким. Меня зовут Олеся, мне 22 года,я из города Новороссийска.

Опять ПА, только теперь боюсь пить ПАКСИЛ, вдруг он с гормонами не совместим . Лечу генерализованное тревожное расстройство ( канцерофобию).

Цена вопроса Форма выпуска и состав Это лекарственное средство производится в виде таблеток с двояковыпуклой формой, которые помещены в блистеры по 10 штук, а те в свою очередь помещены в пачку из картонной основы. В одной пачке может содержаться один, три или девять блистеров. Фармакологические свойства Паксил входит в группу антидепрессантов. Механизм действия этого медикамента состоит в подавлении обратного захвата медиатора серотонина нейронами головного мозга.

Основной составляющий компонент имеет небольшое сродство с холинорецепторами мускаринового типа, по этой причины средство обладает незначительными антихолинергическими эффектами. Из-за того, что Паксил обладает холинолитическим влиянием, основной компонент вызывает быстрое редуцирование тревожных состояний , устраняет бессонницу, обладает слабым первоначальным результатом активации. В редких случаях может вызывать понос и рвотные позывы.

Но в связи с тем этот препарат оказывает холинолитическое влияние, часто во время его приема наблюдается снижение либидо, появляются запоры, повышается масса тела. Паксил оказывает незначительное воздействие на захват норадреналина, дофамина. Кроме этого он обладает антидепрессивным, тимолептическим, анксиолитическим влиянием, также оказывает седативное влияние.

Инструкция по применению Паксила. Отзывы о паксиле

На данный момент взялась эрозию лечить, жду результат цитологии, страшно до ужаса. лучше ужасный конец, чем ужас без конца вот это точно, я как только что реальное так сразу бегу к врачам АнонимкА автор темы Шишка Еловая вегето-сосудистая дистония.

Паксил. Препарат. снижаться потенция, возможны также рвота, кожные высыпания .. Пишут: дали такой-то антидепрессант и пропала канцерофобия.

Паксил Паксил Паксил является антидепрессантом, относящимся к группе СИОЗС селективные ингибиторы обратного захвата серотонина , который усиливает эффект серотонина в структурах головного мозга. Лекарство имеет противотревожное и антидепрессивное действие, и поэтому назначается нашими докторами для лечения всех видов депрессии, панических атак, обсессивно-компульсивного расстройства, социальной фобии и других тревожных состояний. Терапевтический эффект Терапевтический эффект Паксила определяют его способность селективно избирательно создавать блок обратного захвата серотонина, продлевая тем самым фармакологическое действие данного вещества.

Действие Паксила определяется именно свойствами серотонина. Самыми выраженными и важными эффектами лекарства выступают противотревожный и антидепрессивный тимоаналептический , которыми и определяется сфера применения Паксила. Кроме того, Паксил на протяжении первых недель приема значительно улучшает состояние пациентов, страдающих депрессией с мыслями о самоубийстве.

Лекарство эффективно в тех случаях, когда терапия антидепрессантами из прочих групп не дала эффекта. Кроме лечения, Паксил может назначаться в качестве профилактики рецидивов депрессии. При паническом состоянии фобии, атаки и т. Паксилом умеренно стимулируется работа центральной нервной системы, но не оказывается амфетаминоподобное действие. Прием лекарства в утреннее время не ухудшает продолжительность и качество сна.

Отзыв: Антидепрессант Паксил - Антидепрессант, который убивает

15, 2: Я был тихим , скромным ребёнком. В детстве очень часто болел, был слабеньким, мама надо мной трусилась постоянно. Где то в года я заболел ангиной Мама тогда была одна со мной в квартире, телефон не работал, она стучала в стену к соседке Но как то вылечился короче.

лудиомил, герфо-нал, паксил, феварин, коаксил, леривон, ремерон, ципрамил, про- присоединяется канцерофобия, переходящая в канцероманию и.

Мне не хватало дыхания, ноги становились ватными, бросало в пот, в жар, было ощущение что сейчас либо вырвет, либо непроизвольно облегчусь, либо и то и другое одновременно. Потом оказалось, что меня не только метро пугает, но и очереди на почту или в поликлинике. Думаю что это все у меня пошло из за переживаний по поводу покупки автомобиля, и вождения, так как всегда когда я садилась за руль и мне надо было куда то ехать, меня всю трясло и совсем не было сил ехать.

Прописали один раз паксил, я начитавшись отзывов, решила не пить, вот второй раз прописали год назад. Врач сказал что если не начать пить сейчас, то перейдет в хроническое состояние. На мои слова что я боюсь его пить, так как боюсь что без него не смогу обходиться. Мне врач сказал - да ничего не бойся, на форумах сидят не врачи, их слушать не надо. Пью уже почти год, из них три месяца пытаюсь перестать его пить.

Сейчас уже 3 месяца пью по четверти таблетки через день. Месяц назад отказалась от таблеток, тут же начались головные боли, тревожность, постоянно слезы на глазах, жидкий стул и проблемы со сном. Ко всему прочему я ушла с работы, и вот в период когда искала новую перестала пить препарат, думала что это стресс изза поиска работы, оказывается это такой синдром отмены, но в итоге снова появились панические атаки в метро, и я снова стала пить по четверти через день.

Теперь думаю через неделю перестать пить. Или лучше сначала начать пить по четверти через 2 или 3 дня?

Как лечить всд? Упражнения по всд и панической атаке.