Перед ними бумага и карандаши. Необходимо каждому ребенку подумать о том, как бы он хотел, чтоб его называли в группе. После того, как музыка останавливается, каждый ребенок должен найти сверстника с таким же шариком сходство по цвету. Ребята выбирают себе листочек и приклеивают на ватман все вместе. Учить детей ориентироваться в ситуации, управлять своими движениями. Все дети выстраиваются друг за другом и идут в помещении змейкой по воображаемой тропинке. По команде ведущего они преодолевают воображаемые препятствия.

Игры и упражнения на снятие страхов и повышение уверенности в себе

И кто-то боится одного, кто-то другого, кто-то всего понемножку, кто-то почти ничего, кроме одного Самого Страшного Ужаса! Конечно, внутри этого можно различать и множество конкретных страхов: Управлять собственными эмоциями в кризисных ситуациях Правильно готовиться к ситуациям повышенного эмоционального давления.

Всегда без страха двигаться вперед, С задачами Выбор психологом того или иного упражнения определяется следующими факторами: Арт - тренинг"Дерево коллектива" с военнослужащими по призыву.

Обратная связь участников январь Леонид Тимошенко: В моей жизни есть место страхам. Раньше я всегда считал себя бесстрашным человеком. Но однажды я столкнулся с чувством, которое не мог контролировать. Так я попал на свою личную терапию. Не скажу, что все сразу начало меняться, скорее, наоборот — я хотел убежать подальше от своих страхов и не принимал их.

страхи на пути к себе

У каждого человека есть свое собственное представление о том, что делает его уникальным, неповторимым, отличает от других. При этом невольно возникает вопрос, разделяют ли окружающие его мнение о самом себе, видят ли его другие таким, каким он сам видит себя. В упражнении выясняется этот вопрос. Участники берут листы бумаги, подписывают их, разделяют на три полосы по вертикали.

Ответы записываются быстро, точно в той формулировке, в какой они приходят в голову. На этот же вопрос отвечает кто-то из группы.

Данный тренинг рассчитан на учащихся старшего звена. Оказание помощи в избавлении от страхов и приобретении учащимися .. После этого упражнения все учащиеся кладут ресурс в свою копилку: те, .. Более того, в данном случае они даже принесли пользу -стали удобрением для живого дерева.

Трудно ли было искать характеристики? Кому хотелось бы добавить другие характеристики, которые вам очень подходят, но их названия не начинаются на буквы, входящие в имя? Вам необходимо разделиться на две группы по принципу: Образуйте внутренний и внешний круг. Тот, кто слушает -загибает пальцы и произносит фразу на каждое сказанное достижение партнера: А это ты молодец! Если вы думаете, о себе только плохо, всё равно мужественно утверждайте о себе только хорошее.

Если кто-нибудь из вас почувствуете смущение или неуверенность при выполнении этого упражнения, скажите про себя: Много ли хорошего вы вспомнили о себе и про себя? Говорите ли вы иногда себе: Чему вы научились у своего партнера? Упражнение"Рекомендации" Создание условий для поиска своих сильных сторон, тренировка уверенного поведения в ситуации публичной презентации.

Цикл занятий по снижению тревожности

Расскажите опишите о типичном, характерном содержании Вашей тревоги. Если у Вас несколько тревожных мыслей, то лучше взять для упражнения одно конкретное содержание, а потом провести такую же работу с остальными мыслями, содержаниями тревоги. Постарайтесь сказать, как часто и как долго Вы думаете об этом в течение дня сколько раз, какое количество времени в общей сложности. Выберите время и место, не характерное для Вашей тревоги. Вы можете убедиться, что чем более постоянно Ваше место, тем более эффективна эта техника.

Упражнение «Дерево ожиданий и опасений участников» листочки на « Дерево ожиданий и опасений»: опасения и страхи - слева, а ожидания и активного участия в семинаре-тренинге для результативности общей работы.

Занятия по снижению школьной тревожности Занятие 1. Ход занятия Ведущий преподаватель с целью информирования участников группы рассказывает о целях и форме проведения занятий. Гимнастика Детям показывают картинки с изображением веселых человечков. Нужно повторять их движения. Представление Участники разбиваются на пары с помощью приема"Глаза в глаза".

Необходимо без слов, взглядом договориться с кем-нибудь о том, чтобы работать в паре в случае нечетного числа участников возникает одна тройка. Каждая пара получает план"интервью", и через 6—7 минут работы каждый представляет своего напарника.

Трениг"Как избавиться от страха" Более ста упражнений.

Затем вводится инструкция по сказочному содержанию эскиза и установка на образное объективированное изображение страхов. Инструкция задается психологом в свободной форме. Беседа Когда рисунок закончен, ребенку предлагается рассказать об изображенных образах и эмоциональных переживаниях в процессе рисования. Что ты чувствовал, когда рисовал?

Почему выбрал эти цвета, линии?

Тема: Тренинг коммуникативных Упражнения. том случае, если упражнение не требует непосредственного . Упражнение «Дерево добра» страхов. Процедура: Музыка. Ведущий: Сядьте удобно, расслабьтесь. 1.

Да, вы абсолютно правы, все ваши определения описывают это состояние. Ребята, скажите, а какие ситуации могут вызвать у вас стресс? Неприятный разговор с родителями, неудовлетворительная отметка, ссора с другом, много домашнего задания. Эти ситуации называются стрессорами, которые и запускают сам стресс. Стресс- это напряжённое состояние организма человека, как физическое, так и психическое. Время выполнения вдоха, выдоха и паузы — 2 секунды. Чтобы упражнение вам помогло надо настроиться и обязательно выполнить следующие условия: Позвоночник непременно должен находиться в вертикальном или горизонтальном положении.

Это даёт возможность дышать свободно, естественно, без напряжения, полностью растягивая мышцы грудной клетки и живота. Она должна сидеть на шее прямо и свободно. Если всё в порядке и мышцы расслаблены, сразу же начинайте упражняться в свободном дыхании, постоянно контролируя его. Наши мышцы при этом тоже сокращаются, они напряжены, возникают гак называемые зажимы.

Заодно, кстати, это и неплохая тренировка мышц, для неё не нужен спортзал, её можно проводить где угодно. Давайте выполним следующие простые упражнения:

Упражнение"Игра с тревогой"

Участие в обсуждении позволяет подростку выработать аргументированную позицию и навыки отказа. Также может помочь в преодолении страхов, тревог, сомнений в себе и самоограничений типа"Я не могу это сделать" или"Я недостаточно умелый". Формирование навыков искренних высказываний для анализа сущности"я". Упражнение позволяет прийти к мысли:

Данный тренинг преследовал следующие цели: Анализ страхов. Я и мое . В начале упражнения участники тренинга каждому в группе говорили свои “Мои страхи”, “Дом, дерево, человек в действии”, “Мой мир” и “Счастье”.

Научить способам преодоления страхов. Способствовать снятию психоэмоционального напряжения, повышению уверенности в себе. Звучит спокойная музыка 1. Я попрошу вас закрыть глаза и положить правую руку на область своего сердца. Как оно бьется спокойно или тревожно и очень быстро? Когда на душе спокойно оно бьется четко и ритмично, а года происходят волнительные, опасные для жизни события — бьется часто.

Развитие психики человека / Страх/ Работа со страхами

Важным фактором психо-эмоционального развития является социальное окружение ребенка: Успешность ребенка зависит от того, насколько прочно он смог утвердить свою позицию в классе: Одна из острых проблем обучения в школе — содержание двигательной активности у подвижных детей и наоборот, активизация пассивных. Следовательно, задача психологической службы: Школьная тревожность — это сравнительно мягкая форма эмоционального неблагополучия ребенка.

Она выражается в волнении, повышенном беспокойстве; неуверенности в правильности своих ответов, решений.

Осуществляется тренинговая форма работы «Регуляция страха», « Выработка чувств Проводятся также психологические техники и упражнения: 1.

Это, скорее, присутствие страха наряду со смелостью увидеть его. Ошо Чувство страха ограничивает в поступках, решениях, заставляет действовать неадекватно, нелогично. При этом страх коварно скрывается. Не человек управляет страхом, а страх — человеком. Порой тяжело осознать, что причиной решения был страх. Страх — это нежелание попадать в какую-то ситуацию, потому что мы считаем ее опасной. Но мы все равно можем в нее попасть, и никакой страх этому не помешает. Что же поможет побороть страх?

Спокойное состояние, способность управлять своими эмоциями и поступками и принимать взвешенное решение. Когда мы обнаруживаем страх, с ним нужно разобраться — задать себе вопросы:

Чжун Юань цигун - Большое дерево