Обращаюсь к вам с такой проблемой. Сейчас я замужем, есть сынок ему 4 года. У нас с мужем проблемы в сексуальном плане, я его не подпускаю к себе, вроде бы я хочу с ним секса, но когда он начинает меня трогать, целовать, я зажимаюсь в себе и не пускаю его в себя, сам процесс для меня стал пыткой. Муж меня очень сильно любит, постоянно выполняет все мои капризы, холит, лелеит и мне хочется ему отвечать тем же , но внутри какойто страх. Я думаю, что вам нужно рассказать в начале о моей семье, так как я думаю. Отец у нас всегда был холоден по отношению к близким.

Эффективные методы борьбы со страхами

Не со всем, что я здесь написал, я полностью согласен с позиции моего теперешнего, сегодняшнего понимания. Не всё, быть может, было достаточно хорошо описано и раскрыто. Не всегда наш язык позволяет нам доходчиво и ясно передать то, что хочет сказать нам наше сердце. Как бы там ни было, это дело сделано, и пора сдавать его в архив.

Надеюсь, что кому-то мои записи окажутся в какой-то мере полезными на пути духовных исканий, и, может быть, кто-то обретёт в них что-то ценное для себя, что-то близкое по духу и созвучию, и, не задерживаясь долее, продолжит свои поиски по затронутым здесь, но еще не исследованным в полной мере, вопросам и темам.

страхи и обиды в отношениях. Обратной стороной любви всегда являются страхи. Работа с проблемой должна идти на всех возможных уровнях.

Напишите, что вас не устраивает в себе, в своей внешности, в характере. Напишите, за что вы обижаетесь на себя. Простите свои ошибки и неудачи, в них скрывается ваша сила. Измените свое отношение к себе. Составьте позитивные мысли, которые наполнены поддержкой и любовью к себе. Каждый раз, когда ловите себя на недовольстве собой, быстро переключайтесь на оптимистичные мысли.

Вместо того, чтоб тратить свою энергию на самоосуждение, направьте ее на создание своего нового образа. Работайте со страхами всякий раз, когда они заявляют о себе. Поверьте в себя и в свои силы, в свои безграничные возможности. Это придаст вам сил и повысит вашу самооценку. Развивайте свои способности и таланты.

Повесьте дома боксерскую грушу. Или заведите подушку, достаточно плотную, которую не жалко будет молотить что есть силы. Можно держать дома старые тарелки, которые вы все равно планировали выбросить — из них получится неплохая практика сброса злости.

Наверное, это случалось с каждым из нас: когда от обиды горло сдавливает тяжелый ком, от возмущения – отнимает речь, а от страха.

Нина Кропочкина Как справиться со страхами, обидами, комплексами, обидами и другими энергетическими блоками? Что такое апатия, нежелание жить? Как трансформировать страх перед Жизнью? Ответы на эти и другие вопросы пришли сегодня: Апатия, депрессия, нежелание жить, отсутствие жизненной Энергии говорит о блокировке основных чакр.

Блокируют чакры эмоции и мысли.

Методики + терапия в работе со страхами взрослых и детей

В отличие от боли или других видов страдания, вызываемых реальным действием опасных для существования факторов, страх возникает при их предвосхищении. Если источник опасности является неопределенным или неосознанным, то возникающее состояние принято называть не страхом, а тревогой. Это, как и другие эмоциональные расстройства, скорее говорит о некотором преувеличении нормы в процессе развития, чем о чем-то аномальном.

Этот вариант годится для работы с сильными эмоциями, вроде обиды, злости, В случае работы со страхами и фобиями, настойчиво рекомендую .

И главное о том, как легко избавиться от этих чувств Практическая работа со страхами и чувством вины Что делать, если Чувство вины съедает, а Страх не даёт ступить и шагу вперёд? Чувство вины внутри уже всё съело? Тогда это статья для вас — она даст вам реальный шанс всё исправить! Используется Эта методика для вас не подойдёт, если вы считаете, эти чувства для вас полезны. А также, если есть опасение, что эта информация разрушит вашу картинку мира, то статья тоже не для вас.

По сути, происходит конфликт 2 внутренних частей: ЧВ — это подсознательная реакция страха часто выраженная через телесные ощущения на оценку окружающих. Оценка окружающих в одних случаях ведёт к санкциям наказания со стороны других людей в других, потере репутации, что понижает собственную оценку, значимость и место в соц. ЧВ — это всегда страх, но в разных случаях разный. Страх — это не всегда ЧВ!

Именно поэтому важно для начала рассмотреть, что такое чувства и где они живут. Откуда берётся страх и ЧВ и как они влияют на человека. Далее очень плавно мы подойдём к самой методике, через которую вы легко избавитесь от этих не ресурсных чувств.

Работа со страхами и тревогой

Эффективные методы борьбы со страхами Известно, что проблемы и страхи дня настоящего являются следствием событий нашего прошлого. Старые обиды, детские комплексы исподволь влияют на наши реакции в сложной ситуации. Травмирующие нас события порождают страхи, комплексы и регрессивные жизненные установки. Рассмотрим самые популярные из них.

Об этом мы сегодня и поговорим: о детских обидах и страхах, нужно проделать огромную сложную работу над собой, а исход.

Про Медузу горгону и камень Сизифа, или Как избавиться от внутреннего груза страхов, фобий и обид Кто из нас не испытывал страха за себя или близких? Иногда понимаешь, чего конкретно боишься, а иногда даже непонятно — чего, но страшно. А бывает страшно так, что кровь в жилах леденеет, а всего-то в лифт входишь. А обиды большие и маленькие? Как же тяжело их нести, а бросить - сил нет. Обижают же… страхи и обиды - большие и маленькие Чего только в жизни люди ни боятся: Весь список страхов и не воспроизведешь - он огромен.

Готова поспорить, что у вас тоже есть какой-нибудь страх. Значит, есть своя Медуза горгона, которую предстоит победить так же, как и мифическому герою Персею, который по легенде нашел способ - смотрел на ее отражение в зеркальном щите. Мою Медузу горгону я знаю в лицо - боюсь общаться с людьми, выражать свои эмоции. Да я вообще их боюсь! Вдруг меня поймут не так, - вдруг сочтут, что моя внешность им не очень, или еще что-нибудь их во мне не устроит, например, одежда, - и люди отвернутся от меня, не станут со мной общаться.

Этот страх делает меня нерешительной, застенчивой, нелюдимой.

18 эффективных техник работы со страхами

Пройдите этот процесс несколько раз, пока не получится достаточно быстро. Проверка работоспособности Вспомните объект, раньше вызывавший нежелательное состояние и откалибруйте собственную реакцию. Сделайте, по возможности, поведенческую проверку.

Одна большая обида состоит из множества маленьких обид, каждая из которых поднимая и переживая её, как это мы привыкли делать с страхами , болью. При работе с собой, если позволить обиде выйти, как, например, это.

Заводящая фраза, заводящий жест. Страшно выступать перед публикой? Тревожное ожидание сменяется радостным предвкушением. Поэтому позитивно-эмоциональные выводы приветствуются. Руки подрагивают немного, Ну-ка сожмем-разожмем, пальчики встряхнем. Комариный укус, похоже, пятно миллиметра три-четыре. Ладони влажные, протираем платком. После того, как мы начали действовать, они уйдут сами.

Практика по убиранию родовых привязок, работа со страхами