Все очень просто — выбрал хостинг, купил домен, установил движок и выбрал тему дизайн будущего блога. Техническая сторона дела не представляет трудностей. Что нужно писать в блоге? Как писать для блога? Есть ли какие-то особенности? Выбор темы Вроде бы все понятно, нужно определиться с темой. Хотя и тут бывают сложности. Первый порыв — сделать блог по той теме, которая волнует сейчас. Начинающие авторы чаще всего создают блоги о копирайтинге и своей роли в нем.

Как начать писать свой блог с нуля: план на моем примере

Слава Баранский Вас вздрючил налоговый инспектор по вашему ООО на 1. Вы напишите про это даже в анонимный блог? Напишите что вы думали в суде, в кутузке и т. Нет, даже анонимный блог легко вас выдает рано или поздно.

Блог Ильи Варламова. Пишите на самые аморальные темы, шутите над святыми вещами, оскорбляйте чувства, кормите свою.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных Каждый владелец сайта и блогер время от времени оказывается в ситуации, когда писать не о чем. Да, все знают, что этого можно избежать, если планировать контент-стратегию. Тем не менее, в это положение попадают все. О чем же писать, если вы забыли обновить редакционный план? Вам поможет список контент-идей.

Конкретные контент-идеи Список лучших постов за выбранный период. Расскажите о том, какие сервисы и программы вы используете в своей работе. Уже есть список инструментов? Возьмите один из них и напишите подробный обзор. А сколько их там всего в списке?

Как начать вести свой блог правильно: Сегодня я хочу поделиться опытом ведения блога и рассказать главные ошибки начинающих блоггеров. Как многие уже заметили в эпоху кризиса и постоянных увольнений многие идут в интернете для решения своих финансовых проблем. Несколько лет назад никто и не поверил бы, что в интернете он сможет открыть свой бизнес и заработать реальные деньги.

Маркетинговы книги – книга о том, как писать сильный текст, Если вам интересна тема написания текстов, но боитесь ошибок.

О чем писать начинающему блогеру? И с каждым днем я убеждаюсь в этом всё больше и больше Поэтому есть ли смысл заводить блог, если ты не знаешь о чем будешь впоследствии писать? А если очень хочется? А если примерно понимаешь, но не можешь найти свою изюминку? Задумываешься над этими вопросами?

Почему меня не френдят или как стать топовым блогером?

Я боюсь писать об этом. Вернее, о провоцировании детских самоубийств. Я ловлю в позвоночнике липкий страх, но понимаю, что нужно написать даже если придется силой себя заставить. Хотя бы для того, чтобы самому сформулировать и осознать, в какой пропасти мы оказались. Нет сил бесконечно читать холодные размышления о том, что лучше помолчать, склонить голову, оставить все как есть. Что все само собой обойдётся.

Подробно о способах заработка на блоге я писал в своей статье И я боюсь, что конструктор будет иметь больше ограничений в.

Какие мечты были или есть у вас? Я всегда раньше мечтала писать блоги, и рассказывать про свою жизнь, а также играть на гитаре каверы или что то в этом духе Но вот если мечта с гитарой начинает постепенно сбываться, то вот с блогами все еще плохо Я ужасно боюсь писать посты про что-то,так как боюсь негативной реакции и непонимания Или все-таки стоит попробовать и развивать себя в этом?

Было ли у вас такое? Смогли ли вы справиться со своими страхами и сомнениями?

Блог Алксандра Сергиенко

Вы выбрали шаблон и готовы стартовать? Добавлять статьи на этом движке очень просто! Сразу предлагаю вам запомнить, что это делать недопустимо. И дело даже не в том, что поступать так некорректно по отношению к авторам, чьими статьями пользуетесь. Да, понимаю, скопировать 20 статей можно за 15 минут и решить, что веб-источник уже наполнен содержимым.

Не думаю, что кто-то, кроме меня, вообще читает мой блог, так что не знаю, почему так боюсь написать обо всём, о чём думаю и что чувствую.

Ответить Владимир Савельев в К этим людям я не отношусь это точно Ответить Юрий Йосифович в Владимир в Юрий Йосифович в Вообще копирайтеры рекомендуют написать статью и добавить её в черновик. Именно из этих соображений также вкладываемся в 2 статьи в неделю. Ответить Никита Волков в Хотя это, думаю, на грани фантастики. Это скорее всего будет либо чистый копирайт, либо рерайт. А полусортные статьи, чисто. Никита Волков в Я видел на некоторых блогах, которые устраивали марафон, по увеличению количества публикаций в месяц.

Блог Школы копирайтинга

Тролли, хамы и киберпреступники сделали людей намного осторожнее. Но если присмотреться, люди стали меньше писать не только о своей жизни. Есть множество тем, по которым пользователи соцсетей остерегаются высказывать открыто своё мнение. Мы спросили наших читателей, что они избегают писать о себе в соцсетях.

Бло языка и колокол нем Я так боюсь выглядеть глупо, что даже то, что умею делать, делаю Да я писал об этом, если помните.

Никон — Кэнон, Мак — Винда, собачники и их ненавистники, ношение оружия, церковь и т. Сиськи хоть и не холивар, но так же всегда срабатывают стопроцентно. При этом дипломированным специалистом в ней можно и не быть, нужно просто активно ей заниматься. Если раньше такой тематической фишкой могло быть увлечение фотографией или рассказы о путешествиях, то сейчас этим уже никого не удивишь. Пост про обледеневшую плитку , опубликованный в самое неподходящее время — сразу после нового года, собрал комментариев.

Та же история с записью про парковки машин. А я всего лишь просто погулял часок и рассказал о том, что все и так видят. Известный блогер как жертва для вас не вариант. Они уже все выработали иммунитет к подобным нападкам и только радуются вашим ссылкам. Намного лучше для этих целей подходит известная авиакомпания, банк или сотовый оператор.

Почему стоит вести свой личный дневник (не блог)

Я специалист в сфере импорта, логистикии и снабжения с опытом в 10 лет. Как и многие, постоянно ищу информацию в интернете, как и на чем можно заработать помимо основной работы , так как очень уж хочется свой"маленький свечной заводик". Какие-то бизнес идеи я просчитываю и либо не могу их себе позволить, или риски слишком высокие, или модель снабжения слишком малопрогнозируемая. Один из вариантов с чего-то начать - это заказать какой-то продукт под своей частной маркой и продавать его на амазоне, ибее и т.

Он помогает самовыражаться, писать из позиции автора. Правоохранительные органы решили, что «автор блога под ником «Тема» не имел . Д.Д.: Не боитесь ли проблем с «Роспотребнадзором» или другими.

Сложно сосредоточиться и составить предложение в единое целое. Вроде и план составили на ближайший месяц или два. И всё хорошо… Вот они будущие статьи перед вами. Пишите по одной и в течении месяца на блоге появятся новые статей. Но вот ведь не задача, о чем написать. А может ну его? Ну буду сам писать поищу интересную информацию в интернете на других сайтах, и скопирую, сделаю текст под свой сайт и будет всё хорошо.

Статья получится большая, информативная… Но будет ли толк от неё? Впервые, когда начал создавать первый сайт, я то и дело копировал информацию у других и наполнял свой проект на голом копипасте.

Блог: с чего начать, как вести с нуля, рекомендации профессионалов и отзывы

Авторы Вы создали блог компании и составили контент-план. Регулярно пишете туда классные статьи. Реагируете на комментарии читателей. Точнее реагировали бы, если бы читатели у вас были. А их все нет и нет!

Это фишка маленькая, но теперь я не боюсь писать длинный пост с Стоит обновить свой блог только из-за того, что Бирман вложил.

боюсь писать текст иначе, чем коллеги и чем хочет босс. Один из достаточно сильных барьеров — страх. Его редко, кто озвучивает, но в глазах у многих маркетологов и копирайтеров он читается. Аккуратно сформулирую этот барьер так: боюсь писать текст, иначе, чем раньше, чем коллеги, чем хочет босс. Главное, не делайте резких движений, не пытайтесь изменить ситуацию кардинально сразу. На каждый тип текста я создал схемы, подходы, приемы заголовков, стилей. Их мы разберем на онлайн тренинге Интенсив для копирайтеров.

В ходе тренинга не просто разбираем, а закрепляем на практике — встраиваем навыки. Если вы делаете домашние задания, то не научиться просто невозможно. Что будет, если вы напишите текст по-другому?

Ведение блога. Четыре основных правила успешного блоггера

Сейчас, когда моему блогу уже 3 года, я понимаю, что название блога, его адрес тоже могут способствовать его продвижению в сети. Но это становится актуальным не сразу, а через какое-то время. Его уникальность тоже имеет важное значение. Мне повезло, пока Елен Гришиных не очень много в сети Наша исходная позиция - нулевый блог.

Для чего нужен свой блог в интернете и цели, которые ставятся при Но, если вас обуревают исключительно мысли о получении дохода, боюсь, . Если вы пишите в основном о стройматериалах, то публикации.

Как вы может видеть посты я стараюсь писать большими, но вот, в некоторых получается писать много, но они не знают, о чем же именно нужно писать на свой сайт. В предыдущей статье, я описывал лохотроны в интернете , которые встречаются довольно часто. Сегодня мы поговорим с вами о том, о чем же нужно писать в свой блог, чтобы вас читали, чтобы вы не теряли актуальность и всегда имели большую отдачу от проделанной работы.

Кстати, если вы не знали, то мертвыми блогами называются те блоги, авторы которых начинают редко писать в них, что сильно сказывается на посещаемости. Если вы решили стать блоггером, то вам нужно постоянно писать полезные статьи в свой ресурс, постоянно его обновлять, устраивать контакт со своей аудиторией, тогда вы получите необходимый результат. Данный пост я решил написать так как понимаю, что сегодня многие блоги становятся мертвыми, а их авторы начинают бросать начатое дело, хотя уже и оставалось немного.

Как вести блог: как писать заголовки. Blogger сообщения