Экранизация произведения, автор которого — Петер Хандке. Не рекомендуется просмотр детям и подросткам моложе 16 лет.

Страх вратаря перед одиннадцатиметровым, стр. 1

И почему, когда он проходит мимо купальни, у него должна быть какая-то цель? Все мыслимое, все видимое было занято. Его испугал не крик, а неверно построенная фраза после нескольких обычных фраз. Все казалось ему переименованным. Стеллажи, мимо которых никто теперь не ходил, выглядели переполненными.

киносценариями (среди них «Медленное возвращение домой», «Страх вратаря перед одиннадцатиметровым ударом» или «Небо над Берлином»), .

Вслед за Жерковым к гусарскому полковнику подъехал свитский офицер с тем же приказанием. Вслед за свитским офицером на казачьей лошади, которая насилу несла его галопом, подъехал толстый Несвицкий. Полковник неторопливо остановил полк и обратился к Несвицкому: Я служба знаю, и мне в привычка приказание строго исполняйт. Вы сказали, мост зажгут, а кто зажгут, я святым духом не могу знайт… — Ну, вот всегда так, — махнув рукой, сказал Несвицкий. Однако ты отсырел, дай я тебя выжму.

Вим Вендерс В главных ролях: Томас Шамони, Питер Жене Сценарий: Вим Вендерс, Петер Хандке Оператор: Вратарь Джозеф Блох дисквалифицирован из-за ссоры с судьей. Бесцельно слоняясь по Вене, он знакомится с кассиршей кинотеатра, остается у нее на ночь, а утром душит ее.

Если вратарь решает гадать, и прыгать до удара, то это нужно делать в левый нижний от Он не бил пенальти в матче с Италией, поскольку прямо перед . «Выиграть серию пенальти – победить страх неудачи.

После этого Джозеф бежит в маленький городок, где его бывшая подружка содержит большую гостиницу. И там, затаившись, через полицейские сводки, публикуемые в газетах, он следит за происходящим, понимая, что его преследователи все ближе и ближе Это не шедевр, но прекрасная повесть о вратаре, пропустившем гол. Гол, который дал трещину в его жизни. Петер Хандке Страх вратаря перед одиннадцатиметровым Вратарь смотрел, как мяч пересек линию… Монтеру Йозефу Блоху, в прошлом известному вратарю, когда он в обед явился на работу, объявили, что он уволен.

Во всяком случае, Блох именно так истолковал тот факт, что при его появлении в дверях строительного барака, где как раз сидели рабочие, только десятник и посмотрел в его сторону, оторвавшись от еды. Блох сразу ушел со стройплощадки. На улице он поднял руку, но проехавшая мимо машина — хотя Блох, поднимая руку, вовсе не собирался останавливать такси — не была такси. Наконец он услышал перед собой скрежет тормозов; Блох обернулся: Был прекрасный октябрьский день.

Страх вратаря перед одиннадцатиметровым (2)

Править ссылки Эта страница последний раз была отредактирована 21 июля вСтрах вратаря перед одиннадцатиметровым. Страница 13 Все книги писателя Хендке Петер. Скачать книгу можно по ссылке торговый агент и приезжаю всего на два-три дня. У Блоха было такое впечатление, будто они говорят для кого-то третьего. Он услышал шлепок, как будто мяч ударился о штангу.

Это был действительно страх, причем почти панический, и почему-то В момент удара онтут же, подобно вратарю, выкидывающему вперед руки, так привлекаетэта фраза: страх вратаря перед одиннадцатиметровым .

Он чуть было даже не рассказал ей о драке. Но потом все начало раздражать его еще больше. Он хотел что-то ответить ей, но оборвал себя на полуслове, решив, что то, что скажет, пожалуй, и без того известное. Она забеспокоилась, принялась ходить взад и вперед по комнате; искала себе занятия и время от времени глупо улыбалась. Полчаса или больше они скоротали, переворачивая и меняя пластинки. Она встала и легла на кровать, он присел на край рядом. Идет ли он сегодня на работу, спросила она. Внезапно он стал ее душить.

И сразу сдавил шею что было силы: Снаружи, на площадке, Блох слышал голоса. Ему было смертельно страшно.

Читать бесплатно книгу Страх вратаря перед одиннадцатиметровым - Хендке Петер

После этого Джозеф бежит в маленький городок, где его бывшая подружка содержит большую гостиницу. И там, затаившись, через полицейские сводки, публикуемые в газетах, он следит за происходящим, понимая, что его преследователи все ближе и ближе Это не шедевр, но прекрасная повесть о вратаре, пропустившем гол.

Брайтман Сара (), певица. Вендерс Вим (), кинорежиссер («Страх вратаря перед одиннадцатиметровым ударом», «Париж.

После этого Джозеф бежит в маленький городок- где его бывшая подружка содержит большую гостиницу. И там- затаившись- через полицейские сводки- публикуемые в газетах- он следит за происходящим- понимая- что его преследователи все ближе и ближе Это не шедевр- но прекрасная повесть о вратаре- пропустившем гол. Гол- который дал трещину в его жизни. Хандке Петер -Страх вратаря перед одиннадцатиметровым Случайный отрывок из книги: В кинотеатре по субботам был дополнительный ночной сеанс, выходит, Блох приехал даже слишком рано.

Он зашел в кафе самообслуживания поблизости и стоя съел фрикадельку. Попытался было по возможности коротко рассказать официантке анекдот, но так и не успел и оборвал байку на полуслове и расплатился. На улице он встретил знакомого, тот попросил денег. Когда этот пьянчуга вцепился ему в рубашку, на улице вдруг стало темно. Тут пьяный испуганно отдернул руку. А Блох, знавший, что световая реклама кинотеатра погаснет, поспешно удалился. Перед кинотеатром он встретил кассиршу — она как раз садилась в машину с каким-то мужчиной.

Блох посмотрел на нее.

Читать онлайн"Страх вратаря перед одиннадцатиметровым" автора Хандке Петер - - Страница 22

Руслан Алексеевич порадовал, да, порадовал!!! Ничего скказать не могу, кроме: Дождь Киберпанк Вполне себе читабельное одноразовое. Вообще автор нащупал свою схему и искусно её культивирует во всех своих книгах.

Кадр из фильма" ;Страх вратаря перед одиннадцатиметровым", год. Вообще, одиннадцатиметровый штрафной удар прямо испытывает.

Страх вратаря перед одиннадцатиметровым Вратарь смотрел, как мяч пересек линию… Монтеру Йозефу Блоху, в прошлом известному вратарю, когда он в обед явился на работу, объявили, что он уволен. Во всяком случае, Блох именно так истолковал тот факт, что при его появлении в дверях строительного барака, где как раз сидели рабочие, только десятник и посмотрел в его сторону, оторвавшись от еды.

Блох сразу ушел со стройплощадки. На улице он поднял руку, но проехавшая мимо машина — хотя Блох, поднимая руку, вовсе не собирался останавливать такси — не была такси. Наконец он услышал перед собой скрежет тормозов; Блох обернулся: Был прекрасный октябрьский день. Блох съел у ларька горячую сардельку, а затем направился сквозь ряды ларьков к кинотеатру. Все, что он видел, его раздражало; он постарался как можно меньше обращать внимания на окружающее. В зрительном зале он вздохнул с облегчением.

Задним числом Блох удивился, что кассирша на жест, с которым он, ни слова не говоря, положил деньги на вращающееся блюдце, как бы вполне естественно, тоже ответила жестом. Рядом с экраном он увидел электрические часы со светящимся циферблатом. Посреди сеанса вдруг услышал, как бил колокол, и долго не мог решить, бил ли колокол в фильме или на церковной колокольне возле фруктового рынка.

Как не бояться драки как победить страх