Как рыба в воде: Дайвер Анна Евсеева о захватывающих эмоциях, опасностях и ярком подводном мире Ей доступна красота морских глубин, которую многие не увидят. Нашу героиню зовут Анна Евсеева и она увлекается дайвингом. Анна, у парашютистов принято считать прыжки, а дайвер ведет учет погружениям? Как решились на такое экстремальное увлечение? Да, действительно, по количеству"дайвов" можно судить об опытности аквалангиста. Безусловно, это далеко не главный показатель мастерства, но учет погружений ведется письменный в специальных книжках спортсмена -"логбуках" . Впервые это произошло зимой во Вьетнаме лет пять назад.

Отзыв: Дайвинг (Египет) - Первый опыт с аквалангом на Красном море покорил меня! Мечтаю повторить.

Воду я очень люблю. Мне нравится плавать или же просто сидеть на берегу моря или реки. Безусловно - это моя стихия Коллеги, с которыми я на тот момент работала в Греции собирались погружаться с аквалангом и предложили мне. Во первых - стоило это недешево, во вторых, не смотря на то, что воду я люблю меня пугал сам факт погружения и страх глубины.

Аква и дайвинг центр «Crazy Dolphin»: подробная информация о Про это место ещё никто не писал, будьте первым! и я уже через несколько минут наслаждался красотами Красного моря без всякого страха. . моря,рыб, мерцающие раковины, коралловые рифы, Красное море, самое красивое море!.

Что такое дайвинг и кто такие дайверы? Дайвинг — это увлекательное занятие для тех, кто хочет забыть об устойчивой почве под ногами и погрузиться в захватывающий мир морей и океанов. Редкий человек, который хотя бы однажды занимался дайвингом, способен забыть о своих впечатлениях и отказаться от дальнейшего изучения подводных красот. Волна моды на этот вид спорта хлынула на Россию всего несколько десятилетий назад, однако первые ныряльщики были известны еще во времена Геродота, а в зарубежных странах дайвинг появился в х годах прошлого века.

Общественный интерес к подводному плаванию возник благодаря известному путешественнику Жаку Иву Кусто, который в году изобрел акваланг, а в году опубликовал в журнале увлекательную статью о подводной археологии. Именно этой статье человечество обязано массовым спросом на подводное снаряжение, которое в те годы производители Франции и Америки едва успевали поставлять на прилавки магазинов. Постепенно на берегах морей и океанов стали открывать дайв-клубы, с помощью которых и сегодня любой желающий может познакомиться с подводными обитателями.

Дайвингом называют плавание под водой со специальным снаряжением, обеспечивающим человеку достаточный запас воздуха для нахождения в море до 12 и более часов. Во время погружения людям удается не только полюбоваться водорослями и морскими животными, но и заглянуть в подводные пещеры, осмотреть затонувшие корабли и даже попытаться отыскать древние артефакты. Благодаря дайвингу можно увидеть редкую и невероятно красивую морскую флору и фауну, а также получить недоступное на земле ощущение невесомости.

Дайвером принято считать любого человека, который занимается погружениями под воду. Для того чтобы стать дайвером, недостаточно одного желания, поскольку подводное плавание имеет некоторые ограничения по возрасту и состоянию здоровья. В зависимости от целей погружения ныряльщики делятся на любителей, коммерческих, военных и научных специалистов. Если с любителями все понятно, то коммерческие дайверы занимаются подводным плаванием для обучения дайвингу, поиска подводных сокровищ и добычи жемчужин.

Профессиональный портрет фридайвера Натальи Авсеенко

Толстым — что бы под водой не мёрзнуть. Что бы количество спусков совпадало с количеством подъёмов. Если при покупке оборудования цены смешные, то и качество обхохочешься!

С дайвингом я была знакома лишь по красивым фильмам Кусто, где все что дайвин самое лучшее, что может быть на земле, ну или под преодолевать надуманные страхи и мучиться безответным.

Дайвинг стал очень доступен и облюбован многими туристами из разных стран и национальностей. Дайвинг покоряет сердца новых любителей с первым минут подводного пребывания и воодушевляет на новые открытия и горизонты заядлых профессионалов. И я решила в этом раздумии о дайвинге, поделиться самими яркими и впечатляющими эмоциями от этого увлекательного вида занятия, который у многих перерастает в хобби!

Впервые попробовав дайвинг в Красном море, в Шарме в виде экскурсии на остров Тиран или то был заповедник Рас Моххамед… , он запал мне в душу и сердце надолго, если не навсегда. Я решила разобраться в чем же его сила, что он так засел в моей памяти и влечет к себе при первой же возможности. И вот к чему я пришла. Во-первых, далеко не все сразу соглашаются на погружения. В-четвертых, при первом прыжке в море с аквалангом начинается самое интересное, когда все кто в море и на яхте уговаривают и переубеждают, что для первого шага в виде прыжка в подводный мир необходимо себя пересилить, а дальше — все пойдёт как по-маслу.

И вот к какому выводу я пришла, немного поразмышляв. Секрет в том, что если чего то очень боишься и страх нападает на все твои мысли и тело, а потом получаешь такой неземной кайф и удовольствие от увиденного, то это и увековечивается в душе.

Развенчиваем 10 самых распространенных мифов о дайвинге

Мой первый опыт дайвинга: Помните, раньше шла программа про Кусто, или как там его… Вот насмотревшись этой передачи, я решила, что должна во что бы то ни стало испробовать сие удовольствие И переборов свой страх, я сделала это! А наткнулись на целый клуб! Там нас уже ожидала еще целая компания желающих. Провели инструктаж, быстро велели бежать в туалет, так как нежелательно делать свои делать в костюм Усадили нас на катер и повезли.

Сделать это с наслаждением, без страха и урона для собственно тем , что Красное море очень красивое и занятия дайвингом сразу воды, не тонуть и не всплывать - самое главное, которое нужно для.

Обсуждение Статья меня заинтересовала, так как сама в Анталии занималась дайвингом, это было просто замечательно, разноцветные рыбы, морские звезды, черепахи Скоро отправляюсь в отпуск,обязательно попробую очень мечтаю попасть на настоящее море, надеюсь удастся!!! В Египет съездийте, Красное Море гораздо комфортнее для дайвинга, чем Вы описали: Очень хочется тоже попробовать, но страшно.

Как отдыхают настоящие мужчины Онлайн-агентство путешествий провело опрос, чтобы узнать, как часто и где именно предпочитают отдыхать настоящие мужчины. Как я провёл зимние каникулы. Две недели до Нового года! Ничего себе, как летит время!!! Так вот, чтобы не было мучительно больно при написании традиционного сочинения про зимние каникулы, этот вопрос тоже лучше продумать заранее. Накидайте в свой блокнот разные варианты времяпрепровождения на новогодних каникулах.

Обсуждение Идти куда-то желания нет - хочу печь, купила книгу Чадейки, решила воплотить ее рецепты в жизнь: У нас традиционный цирк го вечером. После НГ отсыпаться, потом к друзьям в Верею в большой уютный дом, 4-го детей сбагриваем с Музейкой в псковскую глубинку [ссылка-1]. Как приедут - обойдем все рождественские ярмарки.

Страх и дайвинг не совместимы

С каждым годом дайвинг получает все большее распространение. Сейчас среди поклонников этого вида активного отдыха или даже спорта не только профессионалы, сделавшие его частью своей жизни, но и любители, попробовавшие погрузиться всего лишь раз, а также те, кто только мечтает это сделать. Но еще остается немало тех, кто знает о дайвинге лишь понаслышке и невольно распространяет устоявшиеся заблуждения. Поговорим о самых популярных мифах, окружающих эту тему, и постараемся разобраться, что правда, а что вымысел.

Дайвинг - легко это или трудно Самое серьезное упражнение на открытой воде - всплытие с глубины Даже астматики занимаются на свой страх и риск, но я стараюсь таких не брать. Стараюсь подниматься ровненько, чтобы столкнуться нос к носу, поскольку кадр может получиться очень красивый.

Будучи человеком совершенно далеким от этого вида деятельности, была невероятно рада, когда попала обучаться неизведанному именно к Сергею!!! Он удивительно тонко чувствует настроение, состояние и страхи своего студента помогает перебарывать их, превращает трудности в удовольствия! , 24, 9: 12, Теперь благодаря Сереже я самоуверенный , сертифицированный и знающий дело дайвер!

, 13, 8: 14, Так получилось, что начинала свой путь дайвера не с Сергеем хотя дайвер пока еще громко сказано! Спасибо тебе огромное за твою любовь к тому, чем ты занимаешься, за профессионализм и желание расти и развиваться дальше, за индивидуальный подход к каждому из своих учеников и, главное, терпение! А также за веру, что все получится, которую ты вселил в меня - будущего дайвера, с первого ну хорошо…, второго совместного погружения! Отдельное спасибо за организацию удивительной поездки на Мальдивы в апреле - мае Необыкновенные сайты, безграничные эмоции от увиденного над водой и особенно, под водой, радость и удовольствие от знакомства с новыми прекрасными людьми, с которыми, уверена, еще встретимся и ни в одной совместной поездке.

И спасибо за мои то есть наши совместные 25 дайвов в этой поездке! Для меня они останутся незабываемыми!

22 фотографии, способные вызвать у вас приступ талассофобии

Профессиональный портрет фридайвера Натальи Авсеенко 8 августа Наталья Авсеенко… Удивительно светлый человек с открытым взглядом и улыбкой, проникающей в самое сердце. Инструктор по фридайвингу, подводная модель, автор и исполнитель самых сумасшедших подводных проектов. В прошлом - культуролог, спортсменка, чемпионка мира по фридайвингу в командном зачёте. В настоящем — фридайвер, счастливая женщина, познающая мир, окружающих людей и саму себя.

если ты имееш в виду того кто в воде справа, то это я:)) мне до Вот такая водица красивая на острове Капри:) Зелёная лагуна. . До этого (до дайвинга) в воду спокойно прыгала как с бортиков, так и с . Самое простое и необходимое упражнение - одеть и продуть маску под водой. Это.

Сейчас среди поклонников этого вида активного отдыха или даже спорта не только профессионалы, сделавшие его частью своей жизни, но и любители, попробовавшие погрузиться всего лишь раз, а также те, кто только мечтает это сделать. Но еще остается немало тех, кто знает о дайвинге лишь понаслышке и невольно распространяет устоявшиеся заблуждения. Поговорим о самых популярных мифах, окружающих эту тему, и постараемся разобраться, что правда, а что вымысел. Более того, это командный вид спорта.

И пусть он пока еще не включен в перечень Олимпийских игр, уже сейчас по дайвингу проводятся соревнования международного масштаба, а те, кто занимается им серьезно, постоянно тренируются, чтобы совершенствовать свои достижения и повышать уровень квалификации, учиться слаженно работать в команде и поддерживать хорошую форму. Дайвинг — это экстремальный вид спорта, а значит, назвать его полностью безопасным нельзя. Но при этом он куда менее опасен, чем альпинизм, автогонки или прыжки с парашютом.

Статистика показывает, что по уровню смертей и случаев травматизма он занимает всего лишь 22 место среди других видов спорта и считается даже менее опасным, чем боулинг. Согласно проведенным исследованиям, смертельный случай приходится на погружений, что вдвое реже, чем при занятиях парашютным спортом и в 40 раз реже, чем в случаях обычной езды в автомобиле.

«Будто пробиваешь ногами асфальт»: что такое клифдайвинг

Но что такое дайвинг? Это просто созерцание красот подводного мира или же особый вид спорта? Кто может заниматься дайвингом? Ответим на эти вопросы. Дайвинг — это что такое? В русской речи этот термин появился сравнительно недавно, но уже прочно закрепился.

Пещерный дайвинг (Cave diving) в Таиланде на острове Пхукете. луча твоего фонаря, наверное даже и попробуете и сделаете это на свой страх и риск. У вас самое лучшее снаряжение, вы в совершенстве владеете им, но один Карстовые пещеры - самые наверное красивые благодаря своим.

Но вот, казалось бы, у людей, сталкивающихся с опасностью, их быть не должно. фобия — это сильный страх чего — либо или кого- либо, страх ситуации, который вызывает классические реакции, всплеск эмоций, а вместе с тем и выброс адреналина. Сердце начинает бешено колотиться, дыхание становится частым и появляется лишь одно желание — бежать Но куда можно убежать на глубине более 20 метров под водой? фобия может возникнуть в любое время, в любом месте, от этого не застрахован никто!

При чем, чаще всего фобии возникают еще в детстве, так утверждает профессор психологии Медицинского института США доктор Боб Манкофф. Возможно, у них произошли какие-то изменения в мозге, ДНК или, что еще чаще, эти люди столкнулись с каким-то пугающим инцидентом, что привело к развитию у них фобии. Мы перечислим самые часто встречающиеся среди них. Искаженный инстинкт самосохранения Нарушения инстинкта самосохранения происходят за счет того, что человек становится менее восприимчивым к сигналам тревоги, а зачастую, даже к прямой угрозе жизни и здоровью.

К числу людей с искаженным инстинктом самосохранения можно отнести самоубийц. Именно необоснованность и преувеличение опасности отличают естественный страх от фобии. Акула — плотоядное животное, с острыми, как лезвия, зубами, и страх перед ней — это естественно. Доведут до такой паники, что даже в бассейне плавать не захочется!

Лучшие места для дайвинга. Топ 10