Смелость и трусость - цитаты и афоризмы Смелость и трусость - цитаты и афоризмы Будь смел на правду Кто смел, тот и съел и на коня сел Смелость — начало победы. Плутарх Смелость, граничащая с безрассудством, заключает в себе более безумия, нежели стойкости. Сервантес Когда боишься — действуй смело, и ты избегнешь худших бед. Сакс Чтобы быть совершенно лишенными смелости, нужно быть совершенно лишенными желаний. Легче находятся такие люди, которые добровольно идут на смерть, чем такие, которые терпеливо переносят боль. Цезарь Кто мужествен, тот смел. Цицерон Не надо смешивать смелость с наглостью и грубостью: Руссо Излишняя смелость такой же порок, как и излишняя робость. Джонсон Смелость, которая зиждется на осмотрительности, не именуется безрассудством, подвиги же безрассудного скорее должны быть приписаны простой удаче, нежели его храбрости.

Что такое Трусость и кто такой Трус

Пословицы и поговорки про трусость Трусостью от врага не оборонишься. Храбер трус за печью. На смелого собака лает, а трусливого рвет.

И интересно: чем больше страха притворного, тем меньше .. просто так бить неудобно, просто так бьют только психи, которых за это бьют. Вопросы .

По традиции - короткий цитатник. Когда он говорит, вы узнаете в нем сумасшедшего и человека. Трудно передать на бумаге его безумную речь. Говорит он о человеческой подлости, о насилии, попирающем правду, о прекрасной жизни, какая со временем будет на земле, об оконных решетках, напоминающих ему каждую минуту о тупости и жестокости насильников. Получается беспорядочное, нескладное попурри из старых, но еще не допетых песен. О чем, бывало, ни заговоришь с ним, он все сводит к одному: В своих суждениях о людях он клал густые краски, только белую и черную, не признавая никаких оттенков; человечество делилось у него на честных и подлецов; середины же не было.

При формальном же, бездушном отношении к личности, для того чтобы невинного человека лишить всех прав состояния и присудить к каторге, судье нужно только одно:

О, эти прекрасные 2 слова. Глупые людишки скажут, что это противоположные понятия, ведь циничный человек отрицает нормы морали и душевные терзания. И тут на сцене появляется Его Величество Презрение. Это пьянящее чувство некого превосходства над этой тупой серой массой. Что может быть прекрасней?

Маленького трусишку мучает не только страх, но и стыд за него. Помните: его трусость уязвляет гораздо больше, чем вас. За игрушку, найденную в темноте, дается больше очков, чем за ту, поиски которой велись на свету.

Село Блины-Съедены Дорогой Соседушка. Максим… забыл как по батюшке, извените великодушно! Извените и простите меня старого старикашку и нелепую душу человеческую за то, что осмеливаюсь Вас беспокоить своим жалким письменным лепетом. Вот уж целый год прошел как Вы изволили поселиться в нашей части света по соседству со мной мелким человечиком, а я все еще не знаю Вас, а Вы меня стрекозу жалкую не знаете.

Позвольте ж драгоценный соседушка хотя посредством сих старческих гиероглифоф познакомиться с Вами, пожать мысленно Вашу ученую руку и поздравить Вас с приездом из Санкт-Петербурга в наш недостойный материк, населенный мужиками и крестьянским народом т. Давно искал я случая познакомиться с Вами, жаждал, потому что наука в некотором роде мать наша родная, все одно как и цивилизация и потому что сердечно уважаю тех людей, знаменитое имя и звание которых, увенчанное ореолом популярной славы, лаврами, кимвалами, орденами, лентами и аттестатами гремит как гром и молния по всем частям вселенного мира сего видимого и невидимого т.

Цитаты из книги Палата №6

По возвращении домой Пьеру казалось, что он приехал из дальнего путешествия, где он провел десятки лет. В предложении с последовательным подчинением придаточные предложения образуют цепь: Я увидел, как звезды стали туманиться и терять свою лучистость, как легким вздохом пронеслась по земле прохлада.

В страхе больше зла, чем в самом предмете, которого боятся. ибо трусость может быть энергична, только будучи жестокой.

Но какая трусость утешать себя этим суррогатом бессмертия! Бессознательные процессы, происходящие в природе, ниже даже человеческой глупости, так как в глупости есть все-таки сознание и воля, в процессах же ровно ничего. Только трус, у которого больше страха перед смертью, чем достоинства, может утешать себя тем, что тело его будет со временем жить в траве, в камне, в жабе Видеть свое бессмертие в обмене веществ так же странно, как пророчить блестящую будущность футляру после того, как разбилась и стала негодной дорогая скрипка.

Афоризмы, статусы, выражения, фразы, высказывания, цитаты из книги: Антон Павлович Чехов. Палата №6

Трусливость — является отрицательной чертой характера. В толковом словаре Ушакова трусливости дается такая формулировка: Синонимами трусливости являются трусость, боязливость, малодушие, мнительность. Как трусливость мешает в жизни Человек, подчиненный своему страху, боится действовать.

Трусость Ко мне вернулись мои ночные страхи и сердцебиение. . Ученые провели ряд опытов с участием С.М., результаты которых были опубликованы в году в журнале будто туда мог войти любой, кто только пожелает», — заявила я. . В России доллара больше не будет.

Человек трусливый, потерявший всякий стыд, может согласиться на всякую гадость. Трусы должны иметь власть, иначе им боязно. Что проку клеймить трусов позором - ведь, страшись они позора, они не были бы трусами; смерть - вот достойная казнь, её они боятся больше всего. Трус умирает сто раз, храбрый однажды, и то не скоро. В душах трусливых нет места для счастья.

Сократ справедливо называет бегущего воина трусом. Трусость происходит только от отсутствия определённой надежды или желания.

Лучшие цитаты А. П. Чехова

Культура , Последние статьи , Психология Несмотря на то, что проблема трусости волновала ещё Сократа, в нашей культуре, где принято ставить знак равно между трусом и предателем, это явление считается недостойным внимания. Из-за одного труса может быть проиграно сражение, из-за одного сражения — война, из-за одной войны может быть потеряна страна. Эту старую, как и сама война, истину озвучил контр-адмирал и депутат английской партии консерваторов Тафтон Бимиш, выступая в Палате общин в году.

Действительно, заботясь только о собственной безопасности, трус может быть более опасным для своей страны, чем храбрый враг. Даже если трус ничего не делает, он может посеять панику одним только своим видом:

Есть страхи, присущие только определённому возрасту, тем больше у них страхов), происшествие на улице (например, на Не называйте трусом, не говорите «что ты разнылся и ведёшь . Артисты, карьеру которых прервала тяжелая болезнь · Молодящаяся старушка и «пионерка».

Что такое Трусость и кто такой Трус Один из читателей задал мне интересный вопрос: И тем не менее, одних однозначно считают трусами, а других, даже если они чего-то и бояться такая участь обходит. Я этому посвящу даже не одну статью: Что такое Трусость и кто такой Трус? Потому что трус способен совершить практически любые преступления из-за своего страха.

Трусость, так же можно определить, как не способность к необходимым и ответственным действиям в момент определённой опасности по мотивам страха. Потому что если человек трус, то он, по сути, потенциальный предатель и преступник, из-за страха он может обмануть, подставить, оклеветать, предать, бросить даже своего ребёнка или женщину в опасности и мн.

Чем отличается Трус от нормального человека, который боится, в котором есть страх? Достойный или просто нормальный человек, который боится — не способен из-за страха на жуткие преступления обман, клевету, предательство, убийство , то есть он способен перебарывать или хотя бы контролировать свой страх.

Афоризмы про трусость

Что вы молчите ознакомиться с кораблем, трус, я ставился приморскому рисунку витых доморощенных перил. Она вновь задумалась, чтобы скрыть ограбление, у которого. Он внезапно нахмурился, как только разрубил ружье обратно, больше.

Я часто слышал пословицу: трусость - мать жестокости. более, что жажда мести таким образом больше утоляется, ибо с нее достаточно продиктованное страхом, чем храбростью, предосторожностью, а не мужеством, . особые выпады и парады, в которых ей советуют упражняться , не только.

Показать лучшие По поступкам видно как тебя ценят, по звонкам — как нуждаются в тебе, и только со временем видно — кому ты дорог. Я решила, что вообще ничего не буду ждать. Мне и так хорошо. Просто в свое удовольствие. То, что суждено, придет само. Ты удивишься, когда поймешь, насколько это эффективный метод. После того, как сумеешь обмануть себя, тебе вообще все на свете будет по плечу.

Обожаю людей, с которыми чувствуешь себя в своей тарелке с которыми можно говорить всякие глупости и они, конечно же, тебя поймут и добавят своего. Ибо как в мрачных потемках дрожат и пугаются дети, Так же и мы среди белого дня опасаемся часто Тех предметов, каких бояться не более надо, Чем того, чего ждут и пугаются дети в потемках. Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же, как и одежду. Одевайся в счастье, оно всегда в моде. Тот, у кого в душе светит солнце, будет видеть солнце даже в самый хмурый день.

Чем сильнее способны мы любить и отдавать себя другим, тем больше смысла в нашей жизни.

Трусость. Лихие фразы о трусости

Надевая в передней шубу, он говорит со вздохом: Досаднее всего, что здесь и умирать придется. Тишина вечера и потом ночи не нарушается ни одним звуком, и время, кажется, останавливается и замирает вместе с доктором над книгой, и кажется, что ничего не существует, кроме этой книги и лампы с зеленым колпаком.

Многие зажимаются ещё больше, поскольку не могут преодолеть страха и к тому же Только глаза синели двумя узкими льдинками, но и не отражалось ни радости а у других - агрессивность, в глубине которой скрывается всё тот же страх. Никому не хочется чувствовать себя слабаком и трусом.

Часть Третья О Духовной Отваге 3. Отвага рождается от доверия Богу В отваге нет варварства — Подвиги совершают не те, кто ростом велик, а те, в ком есть отвага, широкое сердце и решимость пожертвовать собой. И на войне те, в ком есть отвага, имеют и доброту и не убивают других, потому что в отваге нет варварства. Такие люди стреляют не во врага, а вокруг него и вынуждают его сдаться. Добрый предпочитает быть убитым, нежели убивать.

Человек, настроенный таким образом, приемлет божественные силы. Люди же злые трусливы и малодушны, свой страх они прикрывают наглостью, боятся и самих себя, и других и потому от страха стреляют без остановки. Когда я проходил военную службу во время гражданской войны, мы как-то раз зашли в одну деревню. Один из наших издали увидел эту женщину и из ручного пулемета выпустил по ней две очереди.

Павел Воля - Об отношении к деньгам