Отправлено 03 - Ниже приведу несколько обобщающих цитат: Цитата Месяца 3 назад разучился глотать пищу Не могу проглотить ничего твердого, не запивая водой. Когда запиваю водой, все проходит нормально. Если не запиваю, пища доходит до горла и дальше не проходит и сразу начинается чувство страха, как будто сейчас подавлюсь. Подскажите мне пожалуйста с чем это связано, и как мне избавиться от этой проблемы. Цитата у меня такие же проблемы что и у создателя этой темы Не могли бы осветить эту проблему и как из неё выйти? Ваш ответ я бы разместил на тех форумах, на которых интересуются этим вопросом

Первая помощь когда человек подавился

Один из неприятных симптомов, который часто встречается у пациентов с ВСД это комок в горле. Причин этого явления много — различные новообразования и воспаления. Но сегодня речь о том, когда ком в горле есть, а доктора не могут определить его причину. Ком в горле симптомы.

хотя и весьма редко, бывает так, что вода приходит в состояние.

боюсь подавиться едой анонимно Здравствуйте доктор, хочу проконсультироваться где то год назад появились проблемы с горлом после того как проболела ангиной у меня стала нехватка воздуха не очень приятно глотать я сходила к местному терапевту она посмотрела и сказала что просто воспалилась гортань прописала таблетки какие то не помню я пропила вроде стало легче, но до конца не проходило.

Больше я никуда не обращалась боюсь до ужаса что делать не знаю к кому обратиться. Что это может быть? Особенно меня интересует ответ или хотя бы предположение почему я давлюсь едой? По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. Записаться на прием онлайн к отоларингологу Иван Иванович Акулич Отоларинголог.

Кандидат медицинских наук КонсультацияотР Для записи онлайн вам доступны врачей из клиники Санкт-Петербурга Выбрать другого специалиста Заказ лекарств.

Фагофобия — расстройство, выражающееся в том, что человек испытывает навязчивый страх подавиться твердой пищей. Ранее это расстройство объединялось с боязнью удушья — пнигерофобией. Относится к подкатегории физических страхов, связанных с чувством боли или дискомфорта. Как правило, фагофобия возникает после того, как человек пережил негативный опыт, например, поперхнулся во время еды, что стало причиной возникновения механического удушья.

Как правильно называется боязнь подавиться. Причины и Пища, вода и медицинские препараты помогают поддерживать жизнь и здоровье. Потому .

Кто-то боиться пауков, кто-то тещю У меня бывает проходит, а быват возвращается Да, советы все горазды давать. Что я пробовал лично: Старался не думать об этом, это же все таки рефлекс привитый с детства. Чем больше я об этом процессе думаю, тем больше кажется что не туда попадает. У меня вообще чувствительность глотания опять же по моим домыслам низкая.

Теряю надежду. боюсь подавиться, страшно глотать.

боюсь воды или как преодолеть страх Почему мы боимся моря, океана, а проще сказать — воды? С этим страхом, как впрочем и с другими, не рождаются, его приобретают на своём жизненном опыте. Достаточно только однажды позволить быть страху рядом а ещё хуже — впустить его в себя и ОН уже никогда не покинет вас, если только …….. Если только Вы сами решите его убрать вон и причём, навсегда. Страх воды, когда он появляется, как Вы считаете?

Мне все время кажется, что я могу подавиться или даже если подавлюсь, боюсь глотать сижу сейчас перед тарелкой с едой и стаканом с водой не.

Почему человек давится пищей? Но сначала давайте разберем, почему такое происходит и почему человек может подавиться едой. Оба этих органа расположены рядом и начинаются в задней части горла. В момент проглатывания пищи, надгортанник закрывает просвет трахеи, а вовремя дыхания — пищевод. Вам повезет, если это оказались небольшие частички пищи или хлебные крошки. Но как поступить, если вы самостоятельно не можете справиться в этой ситуации?

Сегодня разбираем эти ситуации. Если кто-то оказался рядом, вам повезло. В данном случае, не мешкая, надо применить прием Геймлиха. Прием Геймлиха Этот прием можно применить для взрослых и детей постарше. Суть этого приема заключается в следующем. Затем делает резкий нажим руками на область передней брюшной стенки, при этом оказывающий помощь делает резкий нажим, как будто подталкиваем диафрагму кверху. Диафрагма в свою очередь сокращается и помогает вытолкнуть инородное тело наверх из трахеи.

Если поблизости нет никого, кто бы вам смог помочь в данной ситуации, такой прием можно провести и самостоятельно.

боюсь глотать пищу и подавиться

А если ребенок подавится? На приеме стоматолог спросила, даю ли я доче что-нибудь погрызть-яблочко, морковку, огурчик? Я ответила, что не даю, так как боюсь, что ребенок подавится, рассказала, что дала ей детское печенье, а она им начала давиться, дала арбузик попробовать, доча и им подавилась, с тех пор очень боюсь, очень, очень!

Каковы причины возникновения боязни подавиться и задохнуться при приеме пищи в том, что человек испытывает навязчивый страх подавиться пищей и задохнуться при этом. Ранее эта Аблютофобия — страх мыться, контактировать с водой Блин я вообще боюсь подавиться, ем одни йогурты.

Юлия Иванова Ученик , закрыт 1 год назад Где-то 3 года назад, я проглотила вишневую косточку, и сильно испугалась. С тех пор я боюсь глотать еду. Я уже ездила к врачу-гастроэнтерологу, глотала зонд, он сказал, если такой шланг пролез, то еда точно пролезит. Но я не могу побороть свой страх, каждый раз как сажусь есть, я вся сжимаюсь, сердце стучит чаще, перемалываю еду в воду.

Очень боюсь подавиться и умереть. Уже устала так жить.

Что делать если во время купания вода попала в легкие

Общество Сейчас решил устроить себе ночной дожер в виде яишенки с черным перцем и помидорами Леденец кстати чуть больше лесного ореха Ну как и следовало догадаться эта скотина упала с языка глубже в горло и перекрыло все напрочь. Секунды две три я еще не въехал в суть случившегося но потом Меня накрыло, вскочил со стула, попытался выкашлять никак в панике вылетаю из комнаты добегаю до коридора глаза слезятся уже темнеть начинает. Думаю и вот так по глупому я умру подавившись леденцом

Не по зубам Рыба, Окунь, Отдых, Подавился, Смерть . Дышать трудно, мешает сильно, вода, хлеб, корки хлебные, сухари не помогают. я боюсь представить свое лицо в этот момент 0_0, дальше все просто, залез зеркальцем.

Многие испытывают стресс, но не многих это доводит до ПА и неврозов. Ведь стресс - это не просто красивое и модное слово, ведь стресс возникает когда реальность вступает в противоречие с нашим представлением о возможном и должном, типа внутреннего конфликта между могу и хочу. Есть такое понятие еще, как когнитивный диссонанс-противоречие между двумя реальностяит: Мы, по нашей извиняюсь безграмотности, боремся с подобными стрессами неправильными способами и это чаще всего приводит к плачевному результату.

Я понимаю, почему наше время век, это время депрессий,ПА, синдромов хрон. Цивилизация настолько быстро развивается, что человек просто не успевает приспосабливаться к этим изменениям, и получается, что чем дальше в лес, тем больше дров. Согласитесь, что в ранние эпохи человек мог испытыать стресс лишь от голода,холода, в наше же время причин для стрессов миллионы.

Ведь люди например более устойчивы к таким факторам, как голод, физ. Ну и конечно это тоже не показатель, многое зависит от самого человека, от личности, от октрружения, от того же статуса в жизни, от характера Тема довольно замороченная, но нет единой причины возникновения, так же как единой системы выздоровления, всё сугубо индивидуально. Поэтому важно, чтобы врачи психотерапевты уделяли больше внимания на личность человека со всеми его особенностями, не гребли всех под одну гребенку и не лечили бы всех одинаково, а искали бы индивидуальные пути, за это ведь я так понимаю и платятся такие бешенные деньги, а получается, что большинство врачей работают по шаблону, что крайне неправильно!

ИМХО, 9 —:

Лечение ВСД - Лечение вегетососудистой дистонии

Дядя Вася любил заглянуть в бутылку. И было это у него не часто. Накатывали запои, как морская волна, через какое-то время также откатывали. В этих перерывах-откатах д. Вася, как и все остальные садился за богатый стол во все часы приема пищи. Как принято в больших дружных семьях.

несколько вариантов проноса крышечек.Буду пробовать.Риск большой. Можно бы и потерпеть без воды.Но таблеткой боюсь подавиться без запивки .

Прием таблетки с пищей 1 Съешьте таблетку с хлебом. Если вы пытаетесь принять таблетку и просто никак не можете ее проглотить, попробуйте воспользоваться кусочком хлеба. Отломите небольшой кусочек хлеба и прожуйте его до готовности к проглатыванию. Перед проглатыванием хлеба возьмите таблетку и присоедините ее к разжеванному хлебу у себя во рту.

Закройте рот и проглотите хлеб вместе с таблеткой. Таблетка должна проглотитьтся без труда. Их текстура достаточно схожа с хлебом, что поможет вам проглотить таблетку с их помощью. Также вы можете запить хлеб водой, чтобы он лучше прошел по пищеводу. Некоторые лекарства следует принимать на голодный желудок. Сверьтесь с инструкциями к препарату, чтобы проверить наличие указаний о необходимости приема лекарства на голодный желудок.

Чтобы облегчить себе проглатывание таблетки, ее можно воткнуть в кусочек мармелада. Возьмите кусочек мармелада и сделайте в нем небольшой надрез.

Что делать, если человек подавился инородным телом?

Елена - сэнсэй Елена - сэнсэй писал а: В лунном сиянье ранней весною Помнятся встречи, друг мой, с тобою. Динь-динь-динь, динь-динь-динь Колокольчик звенел, Этот звон, этот звон О любви сладко пел.

Если человек подавился, в каких случаях используют удары по спине, а в и четко выполняйте указанные действия, если подавились вы или кто-то из в чашке после того,как я его мыла,налила воды туда,не заметив и выпила). ничего не видит,лишь отекшее горло (((((Я в ужасе, спать ложится боюсь.

Если раньше люди боялись голода, то сейчас бояться еды. Люди реально терзаемы страхом, что кусочек сахара мяса, ГМО-кукурузы, сои, рыбы и др нанесет им непоправимый урон фигуре и здоровью. Народная мудрость предлагает свое решение этого вопроса: Не будем так делать, а разберемся, откуда берутся страхи. Что есть, чего не есть, употреблять ли в пищу мясо или увлеченно веганить, сидеть на диетах или заедать стрессы вкусненьким — современный человек буквально живет в собственной тарелке, ее содержимое занимает его мысли больше, чем политика, спорт и искусство вместе взятые.

А какие баталии разыгрываются на специализированных форумах — пескетариантцы против сыроедов, толстые против тонких, натурпродукт против ГМО. Люди ощущают все большую растерянность. Они не знают, кому верить, потому что слышат повсюду рекомендации и советы, которые полностью противоречат друг другу. У тех, кто привержен радикальным идеям и способам сбережения здоровья, пищевые расстройства только обостряются. Очень модной темой СМИ является эксплуатация страха перед едой.

И это не случайно. Раздувают страх намеренно, так как он значительно улучшает продажи товаров.

3 теста для тех, кому трудно глотать. От чего комок застревает в горле